Posted 18 ноября 2015,, 16:22

Published 18 ноября 2015,, 16:22

Modified 27 декабря 2022,, 12:13

Updated 27 декабря 2022,, 12:13

В Брянске трое подростков впали в кому, употребив «спайс»

18 ноября 2015, 16:22
В Брянске трое подростков впали в кому, употребив «спайс»

Три студента одного из техникумов Брянска отравились «спайсом» в общежитии и впали в кому. По данному факту проводится проверка управлением ФСКН России по Брянской области.

По данным сообщения ведомства, молодые люди, двоим из которых 16, а одному 17 лет, употребили наркотическое средство синтетического происхождения в умывальной общежития, после чего разошлись по своим комнатам.

«Там их в бессознательном состоянии обнаружил дежурный по общежитию, который вызвал скорую. Усилиями врачей жизни юношей были спасены. Однако у них сохраняются сильные провалы памяти», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

По результатам расследования, которое на данный момент проводится сотрудниками правоохранительных органов, молодым людям может грозить административная ответственность.

Напомним, что за тема употребления наркотического вещества «спайс» за последний год затронула множество людей. Например, причиной отправления детей в детском саду Новосибирска стал «спайс», который один ребенок добавил в «суп», играя в «кухню». Трем пятилетним девочкам стало плохо после того, как они попробовали смесь на вкус, их срочно госпитализировали.

В результате в феврале этого года президент России Владимир Путин
подписал указ, запрещающий пропаганду и распространение курительных смесей типа «спайс» на территории России. Теперь за оборот подобных веществ предусматривается уголовное наказание.

А.