Posted 6 ноября 2015,, 03:41

Published 6 ноября 2015,, 03:41

Modified 27 декабря 2022,, 12:13

Updated 27 декабря 2022,, 12:13

Голодный медведь напал на двоих детей в Приморье

6 ноября 2015, 03:41
Голодный медведь напал на двоих детей в Приморье

Полиция проводит проверку по факту нападения медведя на несовершеннолетних в Тернейском районе приморского края.

ЧП произошло накануне, в полицию поступило сообщение фельдшера скорой помощи, которая, что в больницу поступили мальчики в возрасте 8 и 12 лет. Дети пострадали в результате нападения дикого животного, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

В лечебное учреждение выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили потерпевших. «Установлено, что в селе Амгу на территории усадьбы медведь нанес телесные повреждения несовершеннолетним. Медики диагностировали пострадавшим укушенные раны плечевых суставов, конечностей и головы. Угрозы жизни и здоровью нет”, - говорится в сообщении ведомства.

Медведь обнаружен и обезврежен местными жителями. На место чрезвычайного происшествия выехала специальная группа из числа сотрудников полиции и охотнадзора.

Голодные медведи в этом году стали проблемой в Приморье. С начала года зафиксировано около 20 опасных ситуаций при встрече медведей с жителями, 14 из них произошли в пределах населенных пунктов, рассказали ТАСС в департаменте охотничьего надзора администрации Приморского края. Всего вблизи населенных пунктов было замечено более 40 хищников. При встречах с медведями пострадали 8 человек, один погиб. Шесть животных, которые вели себя агрессивно, пришлось застрелить. Сложившуюся ситуацию специалисты объясняют недостатком кормов в естественной среде обитания животных.

Ю.