Posted 29 октября 2015,, 21:00

Published 29 октября 2015,, 21:00

Modified 8 марта, 03:34

Updated 8 марта, 03:34

«Спартак» не выполнил задачу на сезон

29 октября 2015, 21:00
«Спартак» не выполнил задачу на сезон

В среду вечером состоялись матчи 1/8 финала Кубка России по футболу. Главной неожиданностью этой стадии явилось поражение московского «Спартака» от «Кубани» в Краснодаре (0:1). Красно-белые, напомним, называли победу в Кубке своей главной задачей на сезон. В то же время хозяева, по словам их наставника Сергея Ташуева, на многое в этом турнире не рассчитывали. Скажем, на матч 1/16 финала с «Шинником» краснодарцы отправили в Ярославль дублирующий состав (2:1). Не побоялись они выпустить парочку резервистов и против «Спартака». Гости, в свою очередь, произвели только одну существенную перестановку. Место оставшегося дома капитана команды Романа Широкова занял юный Игорь Леонтьев, дебютировавший в основе лишь в недавней встрече чемпионата страны с «Динамо» (3:2).

Собственно, именно новичок и стал косвенным виновником гола, пропущенного «Спартаком» в Краснодаре. А на последних секундах защитник москвичей Сальваторе Боккетти мог перевести дело в овертайм. Однако мяч после его удара на миллиметры разминулся с дальней штангой. В итоге «Спартак» завершил свой путь в Кубке России на стадии 1/8 финала уже в пятый раз подряд. Напомним при этом, что в сентябре «Кубань» разгромила красно-белых дома в первой игре под руководством Ташуева (3:0).

«Я предупреждал ребят, что нам надо реабилитироваться за поражение месячной давности, – сказал главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев (на фото). – На этот раз мы сыграли неплохо, но не забили».

В четвертьфинале «Кубань» ждет более серьезное испытание – схватка с петербургским «Зенитом». Позавчера команда Андре Виллаш-Боаша разгромила на своем «Петровском» «Тосно» из Ленинградской области (5:0), забив все пять голов еще до перерыва. Легкую победу омрачила питерцам травма бразильца Халка на 20-й минуте. Лидеру диагностировали повреждение мышцы задней поверхности бедра. Теперь Халк может пропустить пару недель, а, значит, и важнейшую выездную игру в Лиге чемпионов с французским «Лионом». Его напарник по зенитовской атаке Артем Дзюба в матче против «Тосно» оформил дубль. Россиянин забивает за свой клуб уже в семи поединках подряд.

Московский ЦСКА одолел «Урал» в Химках (2:1), так сказать, малой кровью – без целой группы ведущих игроков. В 1/4 финала армейцы встретятся с «Уфой», которая разобралась дома с хабаровским «СКА-Энергией» (1:0).