Posted 27 октября 2015,, 21:00

Published 27 октября 2015,, 21:00

Modified 27 декабря 2022,, 12:13

Updated 27 декабря 2022,, 12:13

Назаров хочет выиграть у СКА

27 октября 2015, 21:00
Назаров хочет выиграть у СКА

Продолжается регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Андрей Назаров одержал первую победу после возвращения на пост главного тренера казахстанского «Барыса». Специалист, напомним, недавно был уволен из санкт-петербургского СКА, тут же получил приглашение из Астаны, но вернулся, мягко говоря, не очень эффектно, потерпев два поражения от словацкого «Слована» и хорватского «Медвешчака» на выезде. В понедельник «Барыс» обыграл дома московский «Спартак» (4:3 в овертайме), хотя вновь находился на грани, ведь гости вели 3:1.

«Хочу поздравить ребят с победой, – сказал Назаров на пресс-конференции. – Тяжело они нам даются в этом сезоне, но будем надеяться, что какая-то часть нефарта ушла. Впрочем, одной победы мало. Нужна серия, чтобы войти в зону плей-офф. Мне сообщили, что это первая игра в нынешнем сезоне, которую «Барыс» вытащил со счета 1:3. Постараемся оттолкнуться от этой победы. Следующий матч у нас со СКА, и, как я понял, он уже пройдет на новой арене. Поэтому приглашаю всех болельщиков, игра будет интересной, ее нужно выиграть».

Преемник Назарова в СКА Сергей Зубов, пока работающий в статусе исполняющего обязанности главного тренера, добился уже третьей победы в четырех встречах. Причем армейцы одолели в гостях одного из лидеров Восточной конференции омский «Авангард» (4:1).

«Мы тщательно готовились к матчу с грозным соперником и полностью выполнили план на игру, – констатировал Зубов. – Мы знали, что Омск хорошо действует в атаке, и нам нужно было терпеть, ждать ошибок и использовать их. Я рад, что ребята поверили друг в друга. Когда за СКА начнет играть Войнов? Пока преждевременно говорить об этом. Слава находится в довольно неплохой форме, но до ноябрьского перерыва в чемпионате он точно не сыграет».

Еще один клуб, недавно поменявший наставника, – магнитогорский «Металлург» при новом тренере Илье Воробьеве выиграл пока два из четырех матчей. В понедельник «Магнитка» на своей площадке взяла верх над хабаровским «Амуром» (3:0).

А вот во Владивостоке решили повременить с отставкой Александра Андриевского и, кажется, угадали. После шести поражений кряду «Адмирал» сначала победил в родных стенах минское «Динамо», а потом и «Салават Юлаев» в Уфе. Последний поединок вообще получился очень веселым (6:5).