Posted 19 октября 2015,, 08:43

Published 19 октября 2015,, 08:43

Modified 8 марта, 03:12

Updated 8 марта, 03:12

Зарезавший детей житель Подольска запланировал убийство заранее

19 октября 2015, 08:43
Зарезавший детей житель Подольска запланировал убийство заранее

Подозреваемый в убийстве двоих детей житель Подмосковья планировал совершить преступление еще неделю назад из-за возникших в семье материальных трудностей, сообщают в Следственном комитете.

«На допросе следователю обвиняемый сообщил, что якобы запланировал это убийство еще неделю назад, поскольку в семье резко возникли материальные трудности. Также он планировал покончить жизнь самоубийством», - приводит INTERFAX.RUсообщение пресс-службы СК РФ.

Накануне стало известно, что в убийстве двух детей 9 месяцев и 4 лет в подмосковном Подольске подозревается их отец.

О трагедии в полицию сообщил племянник предполагаемого убийцы. Молодой человек рассказал, что его дядя зарезал двоих своих детей, а после попытался покончить жизнь самоубийством. Однако родственники смогли помешать мужчине свести счеты с жизнью и удержать его до прибытия полиции.

Мужчина сначала зарезал своего четырехлетнего сына, затем расправился с девятимесячной дочкой. После этого он напал на жену. Она получила множественные ранения и сейчас находится в реанимации,

Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям УК РФ - «убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью» и «покушение на убийство двух и более лиц».

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сообщил, что жена подозреваемого находится в тяжелом состоянии в больнице. «Жена подольского убийцы выжила и находится в тяжелом состоянии в больнице.При первой возможности она будет допрошена.Следствие продолжается», - написал Астахов в своем Твиттере
RFdeti .

Омбудсмен сообщил, что для выяснения всех обстоятельств произошедшего потребуется психиатрическая экспертиза. По словам детского омбудсмена, в настоящее время службы выясняют обстоятельства жизни этой семьи. По факту трагедии проводит срочное заседание Комиссия по делам несовершеннолетних Московской области.

Ю.

"