Posted 19 октября 2015,, 04:53

Published 19 октября 2015,, 04:53

Modified 27 декабря 2022,, 12:12

Updated 27 декабря 2022,, 12:12

30-летний житель Подольска задержан по подозрению в убийстве своих детей, семья считалась благополучной

19 октября 2015, 04:53
30-летний житель Подольска задержан по подозрению в убийстве своих детей, семья считалась благополучной

В Подольске задержали местного жителя, который подозревается в убийстве двух своих малолетних детей.

Сообщение об убийстве двух детей поступило в правоохранительные органы Подольска накануне примерно в 20:30 мск, после чего на место убийства выехала следственно-оперативная группа, говорится на сайте управления СКР по Московской области.

О трагедии в полицию сообщил племянник предполагаемого убийцы. Молодой человек рассказал, что его дядя зарезал двоих своих детей, а после попытался покончить жизнь самоубийством. Однако родственники смогли помешать мужчине свести счеты с жизнью и удержать его до прибытия полиции.

Мужчина сначала зарезал своего четырехлетнего сына, затем расправился с девятимесячной дочкой. После этого он напал на жену. Она получила множественные ранения и сейчас находится в реанимации, уточняет НТВ. По предварительной информации, в момент убийства детей мужчина был трезв.

Соседи сообщили, что ранее он всегда производил впечатление благополучного человека, а его семью считали чуть ли не эталонной. Его жена регулярно размещала в соцсетях фотографии детей и супруга, сопровождая их комментариями «мой муж самый-самый» и «люблю его».

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего отца детей. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в, д» ч.2 ст.105 УК (убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью) и ч.3 ст.30, п. «а, в, д» ч.2 ст.105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью).

Ю.