Posted 16 октября 2015,, 13:32

Published 16 октября 2015,, 13:32

Modified 27 декабря 2022,, 12:12

Updated 27 декабря 2022,, 12:12

Женщина погибла в результате взрыва гранаты в Подмосковье

16 октября 2015, 13:32
Женщина погибла в результате взрыва гранаты в Подмосковье

В подмосковном Наро-Фоминске следователями устанавливаются обстоятельства взрыва, в результате которого погибла 29-летняя женщина. Об этом сообщает Главное следственное управление СК по Московской области.

Трагедия произошла в четверг, 15 октября, в городе Наро-Фоминске, сообщили в ГСУ СКР по области. В бытовой пристройке возле гаража, расположенного на территории частного домовладения прогремел взрыв, в результате которого смертельные травмы получила 29-летняя женщина.

«В ходе осмотра места происшествия с участием следователей, криминалистов, саперов, сотрудников МВД и МЧС, среди прочего обнаружен и изъят фрагмент взрывного устройства, а также зафиксированы следы взрыва», - уточнили в ведомстве, передает INTERFAX.RU.

По словам руководителя ГСУ СКР по области Ольги Врадий, погибшая жила в Москве, а в Наро-Фоминске вместе с семьей гостила у своих родителей. По предварительной версии, во время уборки в сарае женщина стала вытаскивать различный мусор, и, очевидно, зацепила хранившуюся там гранату — РПГ-22. В результате снаряд сдетонировал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшедшего.

Как писали «НИ», в конце прошлой неделе в Пермском крае дети подорвались на снаряде времен Гражданской войны. В результате ЧП девятилетняя девочка погибла, 12-летний мальчик был госпитализирован в больницу. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

К.