Posted 13 октября 2015, 15:29

Published 13 октября 2015, 15:29

Modified 27 декабря 2022, 12:12

Updated 27 декабря 2022, 12:12

Признанный мертвым мужчина очнулся за минуту до вскрытия

13 октября 2015, 15:29
Признанный мертвым мужчина очнулся за минуту до вскрытия

45-летний бездомный из индийского города Мумбаи, официально признанный мертвым, пришел в сознание за несколько минут до вскрытия.

В настоящий момент бывшего покойника лечат от недоедания и инфекции уха. Врачи, ошибочно признавшие неназванного индийца мертвым, привлечены к ответственности, сообщает Daily Mail

В воскресенье утром полиция Мумбаи обнаружила бездомного без сознания. Мужчину доставили в местную больницу, где медики констатировали его смерть. Тело «погибшего», имя которого источники не сообщили, было направлено на вскрытие.

«Незадолго до того, как началось вскрытие, мужчина пришел в сознание», — заявил представитель полиции Мумбаи Ашок Дудхе, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Франс-Пресс.

Отмечается, что мужчину сразу доставили в морг, хотя по правилам больницы, он должен был сначала два часа пролежать в условиях комнатной температуры на случай, если врачебный диагноз окажется неверным. Решение о том, чтобы миновать эту процедуру, было принято главным врачом Роханом Рохекаром.

Полиция проводит расследование инцидента, главврачу клиники может грозить уголовное преследование.

Ю.