Posted 7 октября 2015,, 21:00

Published 7 октября 2015,, 21:00

Modified 8 марта, 03:19

Updated 8 марта, 03:19

Войнов заработает в СКА 16 миллионов долларов

7 октября 2015, 21:00
Войнов заработает в СКА 16 миллионов долларов

Клуб Континентальной хоккейной лиги СКА из Санкт-Петербурга вчера согласовал условия контракта с двукратным обладателем Кубка Стэнли Вячеславом Войновым. За четыре года один из лучших защитников страны получит 16 млн. долларов. В 2013 году, напомним, игрок заключил шестилетнее соглашение на сумму 25 млн. долларов с клубом Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз», однако действие этого договора было приостановлено ввиду обвинений россиянина в домашнем насилии. За нанесение побоев собственной супруге Марте Варламовой он провел три месяца в американской тюрьме. С учетом особенностей налогообложения, на родине Войнов заработает даже больше, чем в США. Как сообщил один из руководителей СКА Александр Медведев, в среду невские армейцы также уладили вопросы о размере компенсации челябинскому «Трактору», которому принадлежали права на спортсмена в КХЛ. При этом официально контракт еще не подписан, поскольку из-за океана пока не пришла трансферная карта Войнова.

Один из основных конкурентов СКА, лидер регулярного чемпионата в Западной конференции московский ЦСКА тоже продолжает усиливать состав. Вчера в столичной команде подтвердили контракт с финским форвардом Антти Пильстремом. Прошлый сезон этот игрок провел в уфимском «Салавате Юлаеве», а недавно покинул тренировочный лагерь клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс». Пильстрем стал уже шестым легионером в составе ЦСКА, что превышает установленный КХЛ лимит. Правда, во вторничном матче против череповецкой «Северстали» (1:2) было задействовано всего три иностранца – нападающие Симон Яльмарссон, Джефф Плэтт и Ян Муршак, а вратарь Виктор Фаст остался в запасе. Кроме того, еще один нападающий Стефан да Коста не выходил на лед с середины сентября из-за травмы.

Поражение ЦСКА в Череповце от последней команды Запада стало главной сенсацией первой половины недели. В этой встрече лидер был наказан за чрезмерную самоуверенность своего наставника Дмитрия Квартальнова, не выпустившего на площадку ведущих защитников Никиту Зайцева и Дениса Денисова, а также снайпера Александра Радулова. «Наша команда должна играть в любом составе, в любом состоянии и обыгрывать любого соперника», – заявил тренер.

Еще одна новость, косвенно связанная с ЦСКА: экс-вратарь команды Кевин Лаланд подписал контракт с минским «Динамо» до конца сезона 2017/18. Этот канадец, напомним, заигран за сборную Белоруссии.

Позавчера екатеринбургский «Автомобилист», как выразился его наставник Андрей Разин, «на зубах и жилах» обыграл дома новокузнецкий «Металлург» (2:1). В схватке лидеров Востока ханты-мансийская «Югра» превзошла по буллитам «Сибирь» (2:1) и сократила отставание от новосибиржцев до одного очка (32 против 33).

"