Posted 6 октября 2015,, 21:00

Published 6 октября 2015,, 21:00

Modified 8 марта, 03:20

Updated 8 марта, 03:20

Кузнецова преобразилась в Пекине

6 октября 2015, 21:00
Кузнецова преобразилась в Пекине

Известная российская теннисистка Светлана Кузнецова на проходящем в Пекине супертурнире категории Premier доказала, что ее рано списывать со счетов. 30-летняя спортсменка добралась здесь уже до третьего круга, переиграв сначала перспективную немку Каролин Виттхэфт (6:4, 6:4), а затем и американку Слоан Стивенс (3:6, 6:3, 6:4). В следующем раунде Светлана скрестит ракетки с сербкой Аной Иванович.

Обнадеживает высокое качество тенниса в исполнении Кузнецовой. Так, во встрече со Стивенс она не боялась вступать в обмен острыми ударами и частенько добивалась успеха. Плюс к тому двукратная победительница турниров «Большого шлема» проявила характер, уступая 2:4 в решающем сете.

Впрочем, столь удачная игра Светланы совсем не удивительна. Россиянка всегда называла этот турнир одним из своих самых любимых в WTA-туре. Ранее она дважды побеждала в Пекине и еще два раза доходила до финала. Ну а год назад Кузнецова добралась до четвертьфинала, уступив будущей чемпионке Марии Шараповой, которая сейчас не защищает титул из-за травмы.

Также радует выступление Анастасии Павлюченковой. Вторую половину сезона действующая чемпионка Кубка Кремля проводит заметно лучше, чем первую. Неделю назад в китайском Ухане она разгромила на старте как раз Кузнецову, но затем не сумела оказать сопротивления второй ракетке мира Симоне Халеп. Однако в Пекине румынка снялась из-за повреждения, а Павлюченкова успела обыграть немку Юлию Гергес (6:2, 6:4) и украинку Элину Свитолину (6:4, 1:6, 6:3). За путевку в четвертьфинал она поспорит с главной героиней Открытого чемпионата США-2015 итальянкой Флавией Пеннеттой.

Единственный представитель России на проходящем параллельно турнире АТР в Пекине Теймураз Габашвили уже на старте уступил американцу Джеку Соку (4:6, 3:6). А в Токио не сумел преодолеть барьер первого круга Михаил Южный, проигравший французу Жилю Симону (4:6, 4:6).