Posted 15 сентября 2015,, 12:49

Published 15 сентября 2015,, 12:49

Modified 8 марта, 03:34

Updated 8 марта, 03:34

На российской границе задержан украинец со стельками из марихуаны

15 сентября 2015, 12:49
На российской границе задержан украинец со стельками из марихуаны

В Воронежской области наркополицейские задержали гражданина Украины, пытавшегося провезти в страну марихуану. Контрабандист спрессовал запрещенное вещество в стельки и спрятал их в собственной обуви. Также отмечается, что задержанный находился в состоянии наркотического опьянения.

Как стало известно во вторник, на пропускном пункте «Бугаевка» в Воронежской области был арестован украинский гражданин, провозивший в обуви спрессованную марихуану. Наркотики были обнаружены во время проверки международного рейсового автобуса, отмечает РИА Новости со ссылкой на областное управление ФСКН. При личном одного из пассажиров было установлено, что в его обуви находятся стельки, изготовленные из спрессованной марихуаны. Также отмечается, что подозреваемый находился под действием наркотиков.

В отношении украинского гражданина было возбуждено уголовное дело по статьям за хранения и контрабанду наркотиков. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того сообщается, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности у себя на родине.

Напомним, что в июне на границе России и Казахстана был задержан мужчина, провозивший марихуану в подошвах ботинок. Внимание пограничников привлекли слишком толстые подметки на обуви пассажира, в связи с чем они подвергли мужчину досмотру. Масса изъятого наркотика составила 254,21 грамма.

Л.