Modified 8 марта, 03:29

Updated 8 марта, 03:29

Музыкант Джереми Спенсер

23 августа 2015, 21:00
Летом в Москве выступила американская група 5 Finger Death Punch. Один из основателей группы Джереми СПЕНСЕР – 42-летний ударник из Окленд-сити, который был признан лучшим ударником по версии Revolver Golden Gods, – ответил вопросы «НИ».

– Джереми, какая группа оказала на вас максимальное влияние?

– Для меня музыка началась, когда я послушал группу Kiss. Их протрясающие шоу изменили мою жизнь и заставили меня хотеть играть на ударных, я заимел первую установку, когда мне было шесть лет. Я пытался подыгрывать Kiss на своей установке, выходило отвратно, но было забавно. Я бы сказал, что их шоу настолько завораживающие, что их можно назвать самой влиятельной группой в мире, по моему мнению. Ну, а музыкально понятно, что это были The Beatles. Но если говорить о шоу и вообще о рок-н-рольном настроении, то это без вопросов Kiss.

– Золтан Батори придумал название вашей группы (5 Finger Death Punch – в переводе означает смертельный удар пятью пальцами), так как сам занимался кунг-фу и прочими боевыми единоборствами, а вы занимаетесь какими-то единоборствами?

– Я лично нет, а вот Золтан до сих пор занимается джиу-джитсу, дзюдо и другими, это его стиль жизни. Он придумал название группы, когда смотрел «Убить Билла-2», а там фигурировал «смертельный удар лотоса», но звучало это не «по-метальному», и это название мы немножко изменили. Я тогда очень сомневался, что это название будет удачным, но через десять лет все нас знают по нашему названию.

– Все тот же Золтан в «Инстаграмме» вывешивает фотографии, как он водит танк. Видимо, это его хобби, а какие увлечения у вас?

– У меня много татуировок, я люблю наносить татуировки (смеется), но что до хобби – я люблю смотреть американский футбол, он моя настоящая страсть, я бы даже хотел однажды начать тренировать малышей для американского футбола. Но сейчас вся моя жизнь – это моя группа. Я написал книгу о ней, которая вышла в прошлом году.

– У вашей группы довольно-таки агрессивное название. Это игра, или вы действительно можете нанести обидчику смертельный удар?

– Я не такой, за других говорить не буду, но я обычно не дерусь. Я не хотел бы, чтобы меня засудили и обязали выплачивать штраф. И потом, сегодня мой характер под гораздо большим контролем, нежели когда я был молодой. Но если уже не останется других аргументов, кроме кулаков, то придется их применить, но я не хотел бы такого.

– Как вам удалось записать песню с великим метал-вокалистом Робом Хэлфордом?

– Ну, мы закончили писать саму песню в 2013 году, когда записывали свой последний альбом, а потом спросили себя: «Как же было бы круто, если бы Роб Хэлфорд записал для нас один куплет той песни?», ведь мы огромные фанаты Judas Priest. Мы связались с его людьми и узнали, что он большой фанат нашей группы. Он согласился приехать в Лас-Вегас, где мы записывались. И он записался с нами, потом мы пошли ужинать, он оказался невероятно дружелюбным человеком. Для нас это был незабываемый момент. Мы попросили его исполнить песню вместе с нами на церемонии Golden Gods журнала Revolver. Это было невероятно, нам сказочно повезло. Мы только что вернулись из тура, где мы играли с Judas Priest, они прекрасные люди, и мы рады, что играли для их аудитории, это незабываемый опыт для нас.

– Что повлияло на ваше решение использовать разные стилистические приемы при сочинении вашего собственного материала?

– Мы все очень любим всю музыку, от попсы до дэт-метала. Для меня существует хорошая музыка и та, которую хорошей не назовешь. Мы все слушали разные вещи, пока мы росли. На песню влияет то, что мы испытываем на данный момент, так мы и творим. Десять одинаковых песен мы писать не хотим, потому что это скучно и нам, и слушателю. Мы считаем правильным широко смотреть на сочинение, звукозапись. Это как путешествие через весь альбом. Так что мы пишем, как чувствуем.

– Вы помните свое первое посещение рок-концерта?

– Да, мне было 15 лет, и я пошел на концерт местной группы из своего города. Я был очень мал, и меня очень знатно там помяли. Я тогда подумал, что не хочу больше тусоваться в толкотне, я лучше буду сидеть играть на барабанах на сцене, нежели меня опять так помнут.

– Что скажете о своих русских фанатах?

– Спасибо им всем за поддержку, они с раннего утра стояли и ждали нас у отеля. Мы всегда с удовольствием встречаемся с ними, даем им автографы, делаем фотографии. Надеемся приехать к вам в страну еще не раз, и не забудьте, что в конце августа мы выпускаем альбом, который будет называться Got your Six.

"