Posted 5 августа 2015,, 14:02

Published 5 августа 2015,, 14:02

Modified 8 марта, 03:39

Updated 8 марта, 03:39

ЦСКА по решению КДК РФС проведет ближайший домашний матч без допуска болельщиков на фанатские сектора

5 августа 2015, 14:02
ЦСКА по решению КДК РФС проведет ближайший домашний матч без допуска болельщиков на фанатские сектора
Сюжет
Футбол

Московский ФК ЦСКА будет наказан проведением ближайшего домашнего матча команды в чемпионате России без допуска болельщиков на фанатские сектора. Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) КДК РФС, изучив поведение болельщиков армейского клуба на матче против «Анжи», когда болельщики ЦСКА позволили себе оскорбительные речевки в адрес клуба из Дагестана.

Отмечается, что при этом на ближайший домашний матч ЦСКА - против «Ростова» - будут допускаться женщины и дети. «В случае повторения к клубу будут применены более строгие санкции», - сказал глава КДК РФС Артур Григорьянц, пишет INTERFAX.RU.

На ближайший домашний матч ЦСКА - против «Ростова», который пройдет 22 августа - будут допускаться женщины и дети до 12 лет.

Также ЦСКА оштрафовали на 500 тыс. рублей за публичную демонстрацию зрителями баннера оскорбительного характера. На 10 тыс. рублей - за использование зрителями пиротехники наказаны ЦСКА и «Анжи». Главные тренеры Леонид Слуцкий и Юрий Семин должны заплатить по 10 тыс. за то, что вышли за пределы технической зоны

Ранее сообщалось, что ФК «Анжи» обвинил фанатов ЦСКА в шовинизме. «В речевках фанатов ЦСКА содержались оскорбления в адрес нашего клуба и болельщиков, выражения, провоцирующие вражду на национальной почве. Оскорбляли не только «Анжи», но и весь Кавказ, который издревле привык жить дружной многонациональной семьей», - отмечается в заявлении генерального директора ФК «Анжи» Сергея Кораблева, которое было опубликовано на официальном сайте клуба.

Также в заявлении говорится, что руководство «Анжи» требует от футбольных властей и правоохранительных органов разбирательства для определения состава преступления в действиях фанатской части аудитории стадиона «Арена Химки» на матче ЦСКА – «Анжи», состоявшемся 1 августа. «Безнаказанная агрессия со стороны фанатов неизбежно ведет к росту числа таких явлений и превращает профессиональный футбол в нашей стране в зрелище с сомнительным сопровождением», - подчеркивается в заявлении.

Позднее представители ЦСКА выступили с заявлением, в котором клуб осудил своих фанатов за поведение в матче с «Анжи».

Напомним, что матч ЦСКА – «Анжи» прошел 1 августа на поле стадиона «Арена Химки». Встреча завершилась победой московской команды со счетом 1:0.

Т.