Posted 22 мая 2015, 08:41

Published 22 мая 2015, 08:41

Modified 27 декабря 2022, 12:08

Updated 27 декабря 2022, 12:08

Молодежные дружины намерены пресекать пьянство школьников по случаю последнего звонка

22 мая 2015, 08:41
Молодежные дружины намерены пресекать пьянство школьников по случаю последнего звонка

Молодежные дружины намерены помочь полиции в обеспечении правопорядка на молодежных гуляниях по случаю последнего звонка, в том числе пресекать распитие выпускниками спиртного.

«Мы проведем профилактические мероприятия, в которых будут активно задействованы активисты оперативного молодежного отряда из числа старшеклассников», - приводит INTERFAX.RU слова председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и главы организации «Офицеры России» Антона Цветкова.

По словам Цветкова, от активистов уже поступает информация о том, в каких учебных заведениях выпускники «планируют отметить праздник окончания школы с большими возлияниями, заранее закупаются большие партии алкогольной продукции, в том числе выявляются совершеннолетние граждане, которые снабжают алкоголем несовершеннолетних».

Оперативный молодежный отряд «Офицеров России» обрабатывает такие сигналы, доводит информацию до администраций школ, проводит с выпускниками разъяснительные беседы. По словам Цветкова, активисты будут совместно с сотрудниками московской полиции патрулировать места массовых гуляний молодежи. Целью патрулирования является пресечение возможных инцидентов, в том числе каких-либо провокационных действий

Он отметил, что пьяных подростков, нарушающих общественный порядок, дружинники совместно с полицейскими будут задерживать, проводить с ними разъяснительные беседы и передавать их родителям.

Ранее стало известно, что в этом году последний звонок в столичных школах по распоряжению правительства Москвы исключен из числа мероприятий, требующих празднования. У старшеклассников будут только выпускные вечера. Родители школьников могут организовать неофициальные торжества по собственной инициативе и под свою ответственность, сообщало агентство «Москва».

Также столичные власти отказались от проведения школьных теплоходных прогулок в период проведения последних звонков и выпускных в столичных школах в 2015 году.

Для большинства российских выпускников последние звонки прозвенят в пятницу, 22 мая. По данным Минобрнауки, в этом году в России окончат школы около 700 тысяч человек.

После окончания учебы школьникам предстоит сдать единые государственные экзамены. Основная волна ЕГЭ в этом году пройдет с 25 мая по 18 июня. Для получения аттестата об окончании школы необходимо сдать экзамены по математике и русскому языку, другие предметы выпускники сдают по выбору.

Ю.