Posted 18 мая 2015,, 05:17

Published 18 мая 2015,, 05:17

Modified 27 декабря 2022,, 12:08

Updated 27 декабря 2022,, 12:08

Сергей Полонский провел ночь в СИЗО «Матросская тишина»

Сергей Полонский провел ночь в СИЗО «Матросская тишина»

18 мая 2015, 05:17
Сергей Полонский провел ночь в СИЗО «Матросская тишина»

Ночь с воскресенья на понедельник бизнесмен Сергей Полонский провел в СИЗО «Матросская тишина», куда его доставили сразу же после того, как он прилетел из Камбоджи в Москву.

«Полонский доставлен в первое СИЗО. Следственные действия будут производиться в отношении него с завтрашнего утра, согласно законодательству Российской Федерации», - сообщила представитель МВД России Елена Алексеева, передает INTERFAX.RU.

Также по данным МВД, во время возвращения на родину предприниматель вел себя спокойно. В камеру СИЗО его привезли сразу после прилета – в шортах, пляжной рубашке и розовых сланцах, но без наручников.

Россия добивалась от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан — участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

О
задержании предпринимателя стало известно в пятницу, 15 мая, тогда об этом сообщил адвокат Полонского. Бизнесмен был задержан на яхте, всех задержанных отвезли на военную базу в местечко Рием в 40 км от Сиануквил. Как подтвердил адвокат Полонского Славик Брсоян, бизнесмена задержали по требованию российских властей.

О.