Posted 10 апреля 2015,, 10:03

Published 10 апреля 2015,, 10:03

Modified 27 декабря 2022,, 12:07

Updated 27 декабря 2022,, 12:07

Россельхознадзор частично запретил ввоз египетского картофеля

10 апреля 2015, 10:03
Россельхознадзор частично запретил ввоз египетского картофеля
Сюжет
Импорт

Россельхознадзор ввел ограничения на импорт картофеля из некоторых районов Египта. Как отмечают в ведомстве, частичный запрет введен в связи с тем, что в некоторых партиях египетского картофеля были обнаружены возбудители опасных заболеваний растений.

В пятницу стало известно о том, что Россельхознадзор ввел ограничение на ввоз картофеля, выращенного в некоторых землевладельческих районах Египта. Решение о частичном запрете было принято по причине того, что в некоторых партиях египетского картофеля обнаружились возбудители опасных заболеваний растений. «Египетский картофель завозится в основном через порты Краснодарского края, мониторинг неоднократно выявлял карантинные объекты», - цитирует ТАСС со слов пресс-секретаря ведомства Юлии Трофимовой. Также представитель Россельхознадзора уточнила, что запрет на ввоз не является тотальным и касается только отдельных землевладельческих районов Египта.

Напомним, что ранее Россельхознадзор ввел ограничение на ввоз мяса свиней из Украины. Меры были приняты в связи с тем, что в Киевской области были зафиксированы вспышки классической свиной чумы. В частности, под ограничения попал ввоз племенных свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясных продуктов, мяса кабанов, а также изделий из свинины и мяса кабанов, не прошедших необходимую термическую обработку, охотничьих трофеев, всех видов кормов и кормовых добавок, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Л.