Posted 31 марта 2015,, 21:00

Published 31 марта 2015,, 21:00

Modified 8 марта, 03:55

Updated 8 марта, 03:55

Репетицию финала Россия проиграла Швеции по пенальти

31 марта 2015, 21:00
Репетицию финала Россия проиграла Швеции по пенальти

Вчера сборная России по хоккею с мячом сыграла вничью с командой Швеции (1:1) в центральном поединке группового этапа чемпионата мира, который проходит в Хабаровске. На гол Александра Тюкавина во втором тайме ответил Даниэль Моссберг, хорошо известный по выступлениям за красногорский «Зоркий» и московское «Динамо». По итогам трех матчей обе сборные набрали по пять очков (ранее они, напомним, обыграли Казахстан и Финляндию), так что для определения победителя подгруппы А потребовалась серия пенальти. 12-метровые удары чуть удачнее исполняли шведы – 5:4.

Теперь в четвертьфинале они встретятся с проигравшими все три встречи в подгруппе В латвийцами, а Россия вышла на США. Никто не сомневается, что американцы не станут серьезной помехой для хозяев турнира. Равно как и в том, что за золотые медали по давней традиции спорить будут Россия и Швеция.

«Игра была равная, держала болельщиков в напряжении, – сказал после первой встречи со шведами главный тренер россиян Сергей Мяус. – Первый тайм получился, правильно разрушали атаки соперников, но потом появились необязательные удаления, угловые, и шведы забили. Затем после тайм-аута мы немного подкорректировали свои действия, и, в принципе, игра уже не шаталась. Концовочка была за нами. Ну а пенальти – это лотерея. Сейчас так получилось. Идем дальше. Завтра у нас ответственный матч».

«Сочувствую тем людям, которые не присутствовали на этом матче, – заявил наставник сборной Швеции Йонас Клаессон. – Русские хоккеисты действовали очень хорошо, но наш вратарь Андреас Бергвалл все-таки был чуть лучше».

Заметим, что сборная России выиграла два предыдущих чемпионата мира, которые прошли в Швеции и Иркутске. На данный момент она является самой титулованной командой – 22 чемпионских звания. У шведов побед в два раза меньше – 11.