Posted 24 октября 2014,, 11:58

Published 24 октября 2014,, 11:58

Modified 27 декабря 2022,, 11:00

Updated 27 декабря 2022,, 11:00

В кафе на юго-востоке Москвы убит участник «ореховской» ОПГ

24 октября 2014, 11:58
В кафе на юго-востоке Москвы убит участник «ореховской» ОПГ

Двое членов «ореховской» организованной преступной группировки были доставлены в московскую больницу минувшей ночью.

Москвич Александр Тулупов и уроженец Оренбуржья Дмитрий Саблин, подручный лидера ОПГ Дмитрия Белкина получили огнестрельные ранения в драке, произошедшей в одном из кафе на юго-востоке Москвы, сообщает «РЕН-ТВ».

Компания соратников осужденного накануне на пожизненный срок Белкина обсуждала в кафе итоги судебного процесса, между ними и группой выходцев из южных регионов произошла ссора.

В результате Тулупов и Саблин получили огнестрельные ранения. Их доставили в городскую больницу № 68. Саблин скончался в больнице, а Тулупова прооперировали, после чего он исчез из больницы «таинственным образом».

В больнице №68 подтвердили, что в ночь на пятницу к ним поступили «двое мужчин с огнестрелом», уточняет РБК. Однако, по данным собеседника издания, Тулупов по-прежнему находится в больнице

«Александр Тулупов и Дмитрий Саблин поступили вчера ночью. Тулупов в реанимации, Саблин скончался», – сообщил собеседник РБК, отказавшись сообщать подробности.

23 октября Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению Дмитрия Белкина, его сообщник Олег Пронин был приговорен к 24 годам тюрьмы. Присяжные признали их виновными в массовых убийствах, хранении оружия и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Сами обвиняемые заявили о своей невиновности.

По данным следствия, Белкин совместно с соучастниками преступлений в период с августа 1995 года по октябрь 1998 года совершили убийства 27 человек и покушались на убийство еще 7 человек.

Одним из ключевых свидетелей по делу выступил депутат районного совета Одинцовского района Подмосковья бизнесмена Сергей Журба. Во вторник, 21 октября, в Подмосковье был убит адвокат Виталий Моисеев, представлявший интересы Журбы, и его супруга.

12 сентября в Москве
была убита адвокат Татьяна Акимцева , также представлявшая интересы Журбы.

Ю.