Posted 18 сентября 2014,, 16:23

Published 18 сентября 2014,, 16:23

Modified 27 декабря 2022,, 10:59

Updated 27 декабря 2022,, 10:59

Житель Электростали застрелил замначальника ОГИБДД «Ногинское»

18 сентября 2014, 16:23
Житель Электростали застрелил замначальника ОГИБДД «Ногинское»

В подмосковном городе Ногинске сегодня ночью был убит заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское» Андрей Сорокин. Он стал жертвой пьяного жителя Подмосковья, с которым ранее не был знаком. У полицейского остались двое несовершеннолетних детей.

Трагедия разыгралась около трех часов ночи, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России по Московской области. «Заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское», находящийся не при исполнении своих должностных обязанностей, проводил время в одном из ресторанов города Ногинска вместе с семьей и друзьями, - говорится в сообщении. - В помещении заведения один из посетителей неоднократно провоцировал с ними конфликт, а потом, вызвав такси, стал поджидать мужчин на улице. Когда они показались на пороге ресторана, подозреваемый произвел три выстрела из травматического пистолета сначала в голову одного мужчины, потом один выстрел в другого».

Как уточняет «Московский комсомолец», жертвой посетителя ресторана индивидуального предпринимателя из Электростали 40-летнего Александра Белова стал 39-летний подполковник полиции Андрей Сорокин. Правоохранитель сделал Белову в ресторане замечание из-за шумного поведения последнего, но до скандала не дошло – нарушителя спокойствия увели официанты. Он напал на своих обидчиков на улице, когда Сорокин и его компания покинули ресторан. Белов выпустил по подполковнику и его другу Александру Кирсанову четыре пули. В результате полицейский погиб, его друг был тяжело ранен.

Убийцу задержали таксисты. Сейчас он в полиции. Белов сообщил следователям, что с потерпевшими ранее он не был знаком. В отношении жителя города Электросталь возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц») и ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

У погибшего подполковника остались 16-летняя дочь и 11-летний сын. Жизнь раненого Александра Кирсанова вне опасности.