Posted 17 сентября 2014,, 08:49

Published 17 сентября 2014,, 08:49

Modified 8 марта, 04:10

Updated 8 марта, 04:10

В Москве задержаны подозреваемые в стрельбе по байкерам

17 сентября 2014, 08:49
В Москве задержаны подозреваемые в стрельбе по байкерам

В Москве задержали восьмерых приезжих из южных регионов России, которые подозреваются в стрельбе по безоружным мотоциклистам и торговле наркотиками. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

«Восемь выходцев из южных регионов задержаны в ходе спецоперации, проводимой московским уголовным розыском при участии СОБР, ФСКН и иных правоохранительных органов. Приезжие проверяются на причастность к сбыту наркотиков, а также к обстрелу байкеров, который имел место около метро «Сходненская» 6 сентября», - сообщил собеседник агентства ИТТАР-ТАСС.

К месту операции по задержанию, которая проходила на бульваре Яна Райниса, прибыли несколько байкеров из организации «Вежливые мотоциклисты», а также из сообщества «МотоМосква». Они предложили свою помощь в организации дополнительного кольца оцепления, так как к району происшествия начали стягиваться «группы поддержки» задержанных.

Напомним, что 6 сентября возле станции метро «Сходненская» произошел дорожный конфликт, в результате которого шестеро приезжих обстреляли двух байкеров из травматического пистолета. После этого один из мотоциклистов был госпитализирован. Спустя несколько суток правоохранителям удалось задержать двоих стрелков. Уроженцы Урус-Мартана, были взяты в Северном Тушине с одним килограммом наркотических веществ. Мужчинам предъявлено обвинение по статье «Хулиганство». В настоящий момент в отношении преступников рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Покушение на убийство», так как один из них стрелял в голову байкеру, лежавшему на дороге без шлема.

К.