Posted 16 февраля 2014, 10:10

Published 16 февраля 2014, 10:10

Modified 27 декабря 2022, 10:54

Updated 27 декабря 2022, 10:54

Полиция Казахстана задержала протестующих женщин с трусами на голове

16 февраля 2014, 10:10
Полиция Казахстана задержала протестующих женщин с трусами на голове

В Алма-Ате правоохранители задержали демонстранток с кружевными трусами на голове. Активисты выступали против запрета этого элемента одежды.

В Казахстане утром 16 февраля возобновились выступления против девальвации тенге. Напомним, что накануне были задержаны наиболее активные участники акции протеста, поэтому сегодня митингующие выдвигали совершенно другие требования. Полиция сегодня задержала несколько активистов, но уже не за политические лозунги. Так, несколько женщин надели на голову кружевные трусы. Этот предмет белья будет запрещен к ввозу на территорию Казахстана уже этим летом, поскольку он не соответствуют техническому регламенту Таможенного союза, сообщает РБК.

По данным информационного агентства, местная полиция, стянутая в центр Алма-Аты, не стала разгонять сегодняшний митинг, численность которого достигла 50 человек. При этом сотрудники правопорядка не объяснили, почему задержали женщин с трусами на голове.

Ранее «НИ» писали, что накануне в Алма-Ате прошла акция протеста недовольных девальвацией тенге. Протестующие, которые собрались у памятника Абаю, выступали против повышения цен и требовали решения социальных проблем. Митингующие устроили шествие до площади Республики, где расположена городская администрация. Здесь их блокировали полиция и бойцы СОБРа. Акция завершилась задержаниями наиболее активных ее участников.

Напомним, что 11 февраля правительство Казахстана объяснило девальвацию сложной ситуацией на мировых финансовых рынках и неустойчивым курсом российского рубля.

К.