Posted 6 февраля 2014,, 14:33

Published 6 февраля 2014,, 14:33

Modified 27 декабря 2022,, 10:53

Updated 27 декабря 2022,, 10:53

CNN сочли самым уродливым памятник защитникам Брестской крепости

CNN сочли самым уродливым памятник защитникам Брестской крепости

6 февраля 2014, 14:33
CNN сочли самым уродливым памятник защитникам Брестской крепости

Телекомпания CNN включила в рейтинг самых уродливых памятников мира главный монумент мемориального комплекса «Брестская крепость». Объясняя свой выбор, журналисты отметили, что воин, по их словам, выглядит «обозленным», либо «страдает запором».

По мнению телевизионщиков, «гигантский злой белорус появляется из горы бетона с таким видом, будто он собирается подчинить Запад». Сам памятник, как считают журналисты, был создан не только для того, чтобы «напомнить о победе Советского Союза во Второй мировой войне», но и о том, что с «Белоруссией не стоит ссориться», пишет INTERFAX.RU.

Директор комплекса Григорий Бысюк в эфире телеканала «Вести» признался, что узнал о списке СNN, как и многие, из Сети. И добавил, что намерен добиваться компенсации причиненного морального вреда.

Также в список самых уродливых монументов мира вошли памятник Оскару Уайльду в Лондоне, памятник жертвам теракта 11 сентября в Нью-Джерси работы Зураба Церетели и мемориальная статуя Мартина Лютера Кинга в США, монумент африканского возрождения в Сенегале, памятник Иоанна Павла II в Риме и др.

Т.