Posted 8 января 2014,, 06:59

Published 8 января 2014,, 06:59

Modified 8 марта, 04:32

Updated 8 марта, 04:32

Российский КАМАЗ перевернулся и сошел с дистанции на этапе «Дакара-2014»

8 января 2014, 06:59
Российский КАМАЗ перевернулся и сошел с дистанции на этапе «Дакара-2014»

Экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» во главе с россиянином Айратом Мардеевым сошел с дистанции ралли-рейда «Дакар», проходящего в Аргентине, сообщается на официальном сайте команды. Их грузовик ехал по берегу высохшей реки, где на одном из участков произошел обвал грунта, в результате машина опрокинулась на крышу, никто их членов экипажа не пострадал.

Грузовик команды «КАМАЗ-Мастер» сошел с этапа в результате аварии, которая произошла на 386 километре этапа Сан-Луис - Сан-Рафаэль. Когда машина участников двигалась по берегу высохшей реки, где на одном из участков произошел обвал грунта, грузовик опрокинулся на крышу.

Никто из участников соревнования в результате ЧП не пострадал, машину удалось поставить на колеса, однако коллегия спортивных комиссаров сняла «КАМАЗ-Мастер» с этапа. Как сообщает «Р-Спорт», в ходе расследования инцидента выяснилось, что во время опрокидывания произошло самопроизвольное отключение GPS в машине Мардеева. По регламенту этот прибор не должен отключаться на протяжении всего этапа. Таким образом, организаторы посчитали это грубым нарушением и отказали участникам в старте.

Ранее «НИ» писали, что победителем первого этапа ралли-марафона Дакар-2014 стал россиянин Айрат Мардеев из команды «КАМАЗ-Мастер», который финишировал первым в зачете грузовиков. Второе место занял участник из Чехии, а третье – из Голландии. Во втором этапе ралли-марафона «Дакар-2014» в зачете грузовиков, который завершился накануне, одержал победу россиянин Антон Шибалов из команды «КАМАЗ-мастер». Вторым стал голландский гонщик Марсель ван Влит, а третье место – у спортсмена из Нидерландов Жерара де Роя.

Напомним, что Ралли «Дакар-2014» стартовало 5 января в аргентинском Росарио. Общая протяженность дистанции в зачете грузовиков – 9188 километров, автомобилей – 9374 километра, мотоциклов и квадроциклов – 8734 километра. Гонка завершится в чилийском городе Вальпараисо 18 января.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, еще один россиянин Андрей Каргинов из команды «КАМАЗ-мастер» стал победителем третьего этапа ралли-марафона «Дакар-2014» в зачете грузовиков. Второе место занял голландец Жерар де Рой (IVECO), а замкнул тройку призеров чех Алеш Лопрайс (TATRA). Еще три россиянина Эдуард Николаев, Антон Шибалов и Дмитрий Сотников, также представляющие «КАМАЗ-мастер», заняли двенадцатое, тринадцатое и четырнадцатое места соответственно.

К.