Столовые российских воинских частей полностью перевели на «шведский стол». Об этом сообщили в Минобороны России.
По информации ведомства, организация питания личного состава была изменена в 835 столовых, где завершили установку около 1,4 тысячи салат-баров, которые позволят солдатам составлять меню, исходя из собственных предпочтений.
«В салат-баре на выбор военнослужащий может взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты», — уточнили в Минобороны.
Кроме того, военнослужащему будет предложено два вида первых, три вида холодных закусок из салат-бара, мясное или рыбное блюдо, а также пять видов напитков. Вскоре в солдатских казармах и общежитиях появятся чайные комнаты, пишет INTERFAX.RU.
Напомним, что ранее министр обороны Сергей Шойгу обещал установить душевые кабинки и шведские столы в каждой воинской части Минобороны России.
Г.