Posted 13 мая 2013, 20:00
Published 13 мая 2013, 20:00
Modified 8 марта, 04:56
Updated 8 марта, 04:56
Съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых, которых едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных наций (ФАО), представленном на международной конференции, посвященной обеспечению продовольственной безопасности в мире. Среди вопросов в ее повестке дня – роль насекомых в ликвидации голода на планете. ФАО отмечает, что в одних странах насекомых употребляют в пищу в чрезвычайных ситуациях, а в других – в виде деликатесов и включают в свой ежедневный рацион. По мнению экспертов ФАО, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов. В жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, сколько, например, в мясе или рыбе. А личинки содержат важные витамины и минералы. В целом насекомые входят в традиционный рацион почти двух миллиардов человек.