Posted 15 марта 2013,, 14:35

Published 15 марта 2013,, 14:35

Modified 27 декабря 2022,, 10:18

Updated 27 декабря 2022,, 10:18

Дочь Чавеса заверила «больных оппозиционеров», что отец умер 5 марта

15 марта 2013, 14:35
Дочь Чавеса заверила «больных оппозиционеров», что отец умер 5 марта

Дочь умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса Мария Габриэла заявила, что ее отец действительно скончался 5 марта, незадолго до ее дня рождения. И что слухи о том, что его не стало намного раньше, пустили «больные оппозиционеры».

«Вы, больные оппозиционеры, особенно сеньор Каприлес, позвольте вам кое-что сказать. Говорят, политика — это грязное дело. Ради всего святого, перестаньте быть такими грязными! Он умер 5 марта, за неделю до моего дня рождения», — заявила дочь политика, пищет Газета.ру.

В минувшее Энрике Каприлес, лидер оппозиции Венесуэлы, который проиграл Чавесу президентские выборы в октябре и сейчас вновь баллотирующийся в президенты, заявил, что никто точно не знает, когда умер Чавес, и что власти стремились выиграть время, чтобы Николас Мадуро (врио президента Венесуэлы) мог подготовиться к выборам.

Напомним, что сначала тело Уго Чавеса, который два года боровшийся с онкологическим заболеванием и умер в военном госпитале Каракаса, хотели забальзамировать. Однако затем сообщили, что сделать этого, скорее всего, не удастся. Это породило новую волну слухов о том, что президент Венесуэлы умер гораздо раньше дня официального объявления о смерти и его тело успело разложиться.

Т.