Posted 13 марта 2013,, 07:25

Published 13 марта 2013,, 07:25

Modified 27 декабря 2022,, 10:18

Updated 27 декабря 2022,, 10:18

Овца с глазом на затылке и восемью ногами родилась в Казахстане

13 марта 2013, 07:25
Овца с глазом на затылке и восемью ногами родилась в Казахстане

В Казахстане родился ягненок-мутант - у животного три глаза и восемь ног. Как рассказал владелец овцы Куандык Бекитаев, живущий на частном подворье в Павлодаре, он был шокирован, когда увидел, что у детеныша восемь ног. Кроме того, оказалось, что третий глаз у ягненка находится на затылке. По словам фермера, скорее всего, овца должна была принести двойню, а появление мутанта стало следствием плохой экологии.

«К сожалению, сама годовалая овца разродиться таким потомством не могла, пришлось помогать ей, расчленив приплод», - уточнил хозяин животного, передает НТВ.

Отметим, что в прошлом году у другой овцы на этом же подворье появился ягненок с тремя ногами, но он не выжил. А вот ягненок с третьим глазом и восемью ногами пока жив - овцу назвали Долей — «мол, доля у нее такая». При этом Бекитаев уже подумывает забальзамировать животное, пишет INTERFAX.RU.

Напомним, что в феврале из Чернобыля приходили вести о рождении поросенка с человеческим лицом, двуполого шестиногого теленка и кота с двумя мордами. Кстати, на Украине упорно ходят слухи о кровожадной чупакабре — ночном чудовище с телом, как у кенгуру, и головой волка.

Т.