Posted 8 марта 2013,, 10:32

Published 8 марта 2013,, 10:32

Modified 27 декабря 2022,, 10:18

Updated 27 декабря 2022,, 10:18

Тело Уго Чавеса забальзамируют

Тело Уго Чавеса забальзамируют

8 марта 2013, 10:32
Тело Уго Чавеса забальзамируют

Власти Венесуэлы приняли решение забальзамировать тело скончавшегося президента страны Уго Чавеса. После необходимых процедур тело Чавеса будет помещено в стеклянный саркофаг в музее революции Венесуэлы.

«Принято решение забальзамировать тело президента, чтобы оно сохранилось навечно и народ мог видеть его в Музее революции под стеклянным куполом. Чавес будет забальзамирован так же, как российский лидер Владимир Ильич Ульянов-Ленин, вьетнамский лидер Хо Ши Мин и руководитель компартии Китая Мао Цзэдун», - сказал вице-президент страны Николас Мадуро.

Как передает ИТАР-ТАСС, Николас Мадуро добавил, что прощание с Уго Чавесом будет продлено еще на неделю, поскольку проститься с лидером венесуэльской революции желают миллионы людей.

Таким образом, похороны Уго Чавеса, которые должны были состояться на этой неделе, проводиться не будут. Впрочем, государственная церемония прощания с президентом страны, как и было запланировано, состоится в пятницу в 19:00 по московскому времени. Напомним, от России в церемонии прощания с «команданте Уго» принимут участие Игорь Сечин, Сергей Чемезов и Денис Мантуров.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался в возрасте 58-ми лет вечером во вторник. Причиной смерти лидера Венесуэлы стало осложнение онкологического заболевания, с которым политик боролся с 2011 года. После смерти Чавеса в стране был объявлен семидневный траур.

Большинство ведущих мировых лидеров высказали свои соболезнования в связи со смертью Чавеса. В частности, слова соболезнования венесуэльскому народу направили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

А.