Posted 3 марта 2013,, 20:00

Published 3 марта 2013,, 20:00

Modified 27 декабря 2022,, 10:18

Updated 27 декабря 2022,, 10:18

Число пострадавших от выброса хлора в Березниках возросло до 30 человек

3 марта 2013, 20:00
Число пострадавших от выброса хлора в Березниках возросло до 30 человек

Вчера в городе Березники Пермского края, где в минувшую пятницу произошел выброс хлора, состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям. Режим ЧС решено было снять, а предприятие ООО «Сода-хлорат» – обязать установить в цеховых помещениях большое количество контроля газа.

Напомним, режим ЧС был введен в городе, когда 27 человек обратились за медпомощью в результате выброса хлора на ООО «Сода-хлорат». В воскресенье ГУ МЧС по Пермскому краю отчитывалось уже о 30 пострадавших.

По предварительным данным, инцидент произошел из-за замерзания клапана водорода на колонне синтеза соляной кислоты. По мнению главы Березников Сергея Дьякова, причина аварии – плохая дисциплина и плохое обучение персонала. Помощник генерального директора ООО «Сода-хлорат» Александр Воробьев отметил, что у пострадавших нет опыта поведения в таких ситуациях. ООО «Сода-хлорат» остановило работу установки по производству соляной кислоты до выяснения причин сбоя. Как сообщают в краевом управлении Следственного комитета, окончательная причина выброса хлора будет озвучена в понедельник.

В воскресенье на сайте регионального управления МЧС появилась информация о том, что в местной больнице под наблюдением остаются три человека. На момент сдачи номера в печать «НИ» не удалось получить комментариев от предприятия ООО «Сода-хлорат» и от ГУ МЧС по Пермскому краю.