Posted 22 февраля 2013,, 17:12

Published 22 февраля 2013,, 17:12

Modified 27 декабря 2022,, 10:18

Updated 27 декабря 2022,, 10:18

В Подмосковье найдено тело клавишника «Ласкового мая» - его зарезали

22 февраля 2013, 17:12
В Подмосковье найдено тело клавишника «Ласкового мая» - его зарезали

В подмосковном селе Ершово в ходе бытовой ссоры был зарезан клавишник из первого состава группы «Ласковый май» Игорь Анисимов. Его тело было найдено в частном доме 20 февраля. О происшествии сообщил сегодня экс-продюсер группы Андрей Разин.

«Только что мы узнали, что умер клавишник Игорь Анисимов из первого состава группы «Ласковый май», - рассказал Разин корреспонденту РИА Новости. Он также добавил, что, по его данным, Анисимов скончался от ножевых ранений, полученных в ходе бытовой ссоры.

«Из этого состава умерло уже четыре человека, включая Анисимова. Это шок для нас, какой-то рок. Гражданская панихида будет во вторник», - уточнил бывший продюсер группы.

«Игорь приехал к нам из Украины и был отобран из большого количества ребят, которые участвовали в кастинге. Тогда он был еще несовершеннолетним. Поклонники его любили... У него осталась 20-летняя дочь Кристина», - добавил Разин.

В пресс-службе ГУМВД по Московской области факт происшествия подтвердили, не сообщая подробности. Источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что тело Игоря Анисимова, 1973 года рождения, с ножевым ранением брюшной полости было обнаружено 20 февраля в доме в селе Ершово Одинцовского района Подмосковья. Преступление было совершено после распития спиртных напитков в ходе ссоры. На месте был найден нож.

По подозрению в причастности к гибели музыканта был задержан житель Москвы 1975 года рождения. Ему выбрали меру пресечения в виде заключения под стражу, уточняет «Лента.ру». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Напомним, что 25 августа прошлого года в ДТП погиб солист группы из первого состава Юрий Гуров.

Группа «Ласковый май» была создана в 1986 году руководителем музыкального кружка Оренбургской школы-интерната № 2 Сергеем Кузнецовым и тринадцатилетним учеником школы Юрием Шатуновым. В 1988 году руководителем и одним из солистов группы стал Разин. На пике популярности группы по Советскому Союзу гастролировали сразу несколько составов под названием «Ласковый май», выступавших под фонограмму.