Posted 6 марта 2012,, 11:43

Published 6 марта 2012,, 11:43

Modified 27 декабря 2022,, 09:38

Updated 27 декабря 2022,, 09:38

Более 230 человек погибли в результате взрыва боеприпасов в Конго

6 марта 2012, 11:43
Более 230 человек погибли в результате взрыва боеприпасов в Конго

В результате серии взрывов, последовавших за пожаром на складе боеприпасов в столице Республики Конго (Браззавиль) погибли 236 человек, передает AP со ссылкой на местные СМИ. Ранее сообщалось, что жертвами ЧП, произошедшего в минувшее воскресенье, стали 200 человек.

Как сообщил представитель правительства страны Бьенвеню Окйеми, возгорание на складе боеприпасов на военной базе Regiment Blinde («Танковый полк») в промышленном районе Мпила на берегу реки Конго было вызвано коротким замыканием.

Взрывы продолжались и на следующий день, поэтому экстренные службы не могли проводить поиск пострадавших, оказавшихся под завалами разрушенных зданий.

Как писали 4 марта «НИ», в результате взрывов пострадало множество домов в Браззавиле – в жилищах людей выбиты окна и двери, во многих домах обрушились крыши.

Свидетели отмечали, что после взрывов жители наиболее пострадавших районов Браззавиля выбежали из своих домов босиком и в легкой одежде, стремясь покинуть опасный район. Однако в эпицентре ЧП не было ни машин, ни автобусов, чтобы быстро эвакуировать людей.

Добавим, что 10 января во время сбора лома черного и цветного металла, оставшегося в местах утилизации боеприпасов,
на военном полигоне в Забайкалье прогремел взрыв. В результате один человек погиб и еще семеро получили ранения различной степени тяжести.

В конце августа 2011 года Шесть военнослужащих погибли в результате взрыва на военном полигоне
во время утилизации боеприпасов. Всего пострадали 12 человек.

В июле от взрывов боеприпасов в Абадане (Туркмения) погибло 15 человек (двое военнослужащих и 13 гражданских лиц). Как писали «НИ»,
трагедия произошла в результате чрезвычайной ситуации, связанной с воспламенением пиротехнических средств на складах. Также были частично повреждены окрестные жилые дома и сооружения.

Также в июле
на военном арсенале в Удмуртии в очередной раз прогремели взрывы.Приехавшие пожарные расчеты установили, что взрываются снаряды в технической части арсенала.

Месяцем ранее на территории арсенала также возник пожар, который перекинулся на склады с боеприпасами. Ночью прогремел первый мощный взрыв, ударная волна которого выбила стекла в домах близлежащих поселков.

Т.