Posted 2 ноября 2010,, 10:52

Published 2 ноября 2010,, 10:52

Modified 8 марта, 06:41

Updated 8 марта, 06:41

Суд отказал Евсюкову в переводе в колонию в Московском регионе

2 ноября 2010, 10:52
Суд отказал Евсюкову в переводе в колонию в Московском регионе
Сюжет
Суды

Бывшему майору милиции Денису Евсюкову, приговорено к пожизненному заключению, отказано в просьбе отбывать наказание в колонии «по месту жительства» – в Московском регионе. Такое решение вынес сегодня Замоскворецкий суд столицы.

Таким образом, отклонена жалоба Евсюкова на отправку его в колонию особого режима для пожизненно заключенных «Полярная сова» в поселке Харп Ямало-Ненецком автономного округа. Суд принял такое решение в связи с тем, что в материалах дела нет сведений о заболеваниях Евсюкова, которые бы препятствовали отбыванию наказания в условиях Крайнего Севера.

Принцип распределения заключенных «по месту жительства» не касается осужденных по пожизненное заключение, отмечает агентство РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

В ближайшее время суд рассмотрит аналогичную жалобу родителей Евсюкова.

Сообщается, что Евсюков также требовал от ФСИН обосновать выбор для него колонии в Ямало-Ненецком автономном округе. Кроме того, осужденный хотел получить информацию о том, какова заполненность тюрем, находящихся вблизи московского региона.

Напомним, Денис Евсюков 19 февраля 2010 года был приговорен к пожизненному сроку за стрельбу, которую он устроил в ночь на 27 апреля 2009 года в московском супермаркете «Остров». Евсюков застрелил двух человек - Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву. 22 человека были признаны потерпевшими.