Posted 6 июля 2010,, 10:31

Published 6 июля 2010,, 10:31

Modified 8 марта, 06:48

Updated 8 марта, 06:48

Евсюкова этапировали в колонию для пожизненно осужденных

6 июля 2010, 10:31
Евсюкова этапировали в колонию для пожизненно осужденных

Бывший начальник ОВД «Царицыно», экс-майор милиции Денис Евсюков, получивший пожизненный срок за расстрел посетителей столичного супермаркета «Остров», этапирован в колонию для отбывания пожизненного срока. Об этом сегодня сообщил адвокат экс-милиционера Валерий Педченко.

По словам адвоката, Евсюков отбыл в колонию из Бутырского СИЗО 3 июня. Однако Педченко не уточнил, в какую именно колонию отправили Евсюкова, передает РИА Новости.

Другой адвокат Евсюкова Айрат Хикматуллин сообщил, что в настоящее время защитники экс-майора изучают постановление суда для определения дальнейших действий. В частности, адвокаты решают: будут ли они обжаловать решение суда в надзорной инстанции и Страсбургском суде.

Ночью 27 апреля 2009 года начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков из пистолета Макарова убил водителя Сергея Евтеева и кассиршу супермаркета «Остров» Эльмиру Турдаеву. Кроме того, он совершил покушение на убийство 22 человек (семеро получили огнестрельные ранения) в торговом комплексе «Остров». Также Евсюков не менее девяти раз выстрелил в четверых сотрудников милиции, прибывших на место происшествия. 19 февраля 2010 года Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению.