Posted 24 марта 2010,, 17:45

Published 24 марта 2010,, 17:45

Modified 27 декабря 2022,, 08:38

Updated 27 декабря 2022,, 08:38

Организатор покушения на Япончика убит в Марселе

24 марта 2010, 17:45
Организатор покушения на Япончика убит в Марселе

Полиция Франции начала расследование убийства российского «вора в законе» Владимира «Ладо» Джанашии. Он был убит в Марселе 18 марта. По некоторым данным ликвидация Джанашии связана с убийством известного российского авторитета Япончика, которого расстреляли летом прошлого года в Москве.

Впрочем, никаких подробностей убийства Джанашии пока нет. Прокуратура Марселя подтвердила, что расследует это дело, но отказалась от любых комментариев, передает РИА Новости.

Ладо Джанашия считался одним из организаторов покушения на Япончика. После покушения Джанашия уехал во Францию, где скрывался под чужим именем. В начале 2010 года на Джанашию уже было совершено покушение в Ницце.

Известно, что Джанашия является одним из ближайших сторонников криминального авторитета Тариела Мулухова (Ониани) по кличке Таро. Ониани считается заказчиком убийства Япончика, который был сторонником крупного российского авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан).

В настоящее время Хамовнический суд Москвы рассматривает дело Тариела Мулухова, который был арестован по обвинению в похищении человека и вымогательстве. Не исключена возможность того, что Мулухов будет экстрадирован в Испанию, где его обвиняют в организации преступного сообщества.