Posted 22 сентября 2009,, 09:15

Published 22 сентября 2009,, 09:15

Modified 8 марта, 07:28

Updated 8 марта, 07:28

Клинтон рассказал, как Ельцин в одних трусах гулял в Вашингтоне (ВИДЕО)

22 сентября 2009, 09:15
Клинтон рассказал, как Ельцин в одних трусах гулял в Вашингтоне (ВИДЕО)

Бывший американский президент Билл Клинтон рассказал о скандальных подробностях визита первого президента России Бориса Ельцина в Вашингтон в 1995 году. По словам Клинтона, ночью Секретная Служба (охрана президента США) обнаружила Ельцина в ста метрах от Белого дома в одних трусах. Ельцин, по словам агентов, был очень пьян. Но он смог сказать, что ловит такси, поскольку ему очень захотелось пиццы.

Как сообщает американская газета Times, этот случай описывается в новой книге американского историка Тейлора Бранча, основанной на разговорах с самим Биллом Клинтоном. Кроме того, историк описывает в книге и другие подробности пребывания Билла Клинтона на посту президента США. В частности, по признанию Клинтона, инцидент с Моникой Левински случился в период сильных личных переживаний президента. В тот период Клинтон «был сломлен» смертью матери и поражением демократов на выборах в Конгресс.

Кроме того, описывается спор Клинтона с претендентом на пост президента США от демократов Альбертом Гором, произошедший в 2000 году. Клинтон упрекал Гора, что во время предвыборной кампании тот уделил мало внимания штатам Арканзас и Нью Гемпшир, где Клинтон был очень популярен. Поэтому, говорил Клинтон, Гор и проиграл выборы Джорджу Бушу. Альберт Гор отвечал, что «дело Левински» отравило его кампанию, которая стала обреченной на поражение.