Posted 20 апреля 2009,, 09:22

Published 20 апреля 2009,, 09:22

Modified 27 декабря 2022,, 08:30

Updated 27 декабря 2022,, 08:30

В Колумбию за золотом и ритуальными масками можно ехать без виз

20 апреля 2009, 09:22
В Колумбию за золотом и ритуальными масками можно ехать без виз

Для посещения Колумбии гражданам России больше не требуется виза, подтвердил в понедельник представитель посольства Колумбии в Москве.

Соответствующая резолюция была принята колумбийским внешнеполитическим ведомством в начале марта.

В документе отмечается, что «безвизовый режим вводится для трех категорий граждан России, въезжающих в страну на срок до 90 дней: туристов, технических специалистов и временно въезжающих в страну».

Ранее в посольстве Колумбии в Москве пояснили, что «отмена виз связана с желанием Боготы значительно увеличить приток российских туристов в Колумбию».

В настоящее время эту страну в Южной Америке ежегодно посещает около 10 тысяч россиян, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время граждане России могут свободно посещать такие латиноамериканские страны как Куба, Доминиканская республика, Перу, Эквадор и Венесуэла.

Полезная информация для туристов:

Столица: Богота.

Время: Отстает от московского: зимой - на 8 часов, летом - на 9 часов.

География: Страна в Южной Америке, в северо-западной части континента. На севере граничит с Панамой, на востоке - с Венесуэлой и Бразилией, на юге - с Перу и Эквадором. На севере омывается Карибским морем, на западе - Тихим океаном. Площадь страны 1141748 кв. км. Одна из главных топографических черт Колумбии - Анды, расположенные в центральной и западной части страны. На Карибском побережье находится небольшая горная гряда Сьерра-Не-вада-де-Санта-Марта, где расположена высочайшая точка Колумбии гора Пико-Кристо-баль-Колон (5775 м). В Андах расположены два вулканических пика: Гуила (5750 м) и Толима (5215 м). Вершины гор постоянно покрыты снегом. К востоку от Анд расположена обширная равнина или "льянос". Главные реки страны: Мета, Магдалена, Гуавьяре, Каука, Апапорис, Какета.

Культура: Колумбийцы имеют много общего с другими испано-язычными нациями Латинской Америки и самой Испанией. В больших колумбийских городах чрезвычайно популярен бой быков, имеющий давние традиции. Здесь часто выступают тореадоры из Испании или Мексики. Кроме этого, колумбийцы - горячие поклонники народных зрелищ, особенно карнавалов, которые представляют собой яркое костюмированное зрелище.

Климат: субэкваториальный. В Картахене и на о. Сан-Андрес круглый год держится солнечная, жаркая погода с температурой воздуха около +29° С. Наиболее дождливые месяцы: апрель, октябрь, ноябрь. В январе и декабре усиливаются морские бризы, которые приносят на остров и побережье приятную прохладу. Богота, расположенная на высоте около 2500 м над уровнем моря, отличается ровным климатом с температурой воздуха +13-20° С в течение всего года. После захода солнца температура воздуха может резко понизиться. В течение дня солнечная погода может сменяться облачностью и моросящим дождем.

Язык: испанский (государственный); законодательство признает превосходство языков национальных меньшинств на территориях их компактного проживания и предоставляет право обучения на двух языках.

Религия: Подавляющее число колумбийцев принадлежит к Римско-католической Церкви. Протестантские группы немногочисленны. Индейские племена, живущие в изоляции от остального мира, сохраняют языческую обрядность

Покупки: Колумбия занимает ведущее место в Латинской Америке по добыче золота и серебра. Колумбия - крупнейший в мире экспортер изумрудов. На о. Сан-Андрес (зона беспошлинной торговли): парфюмерия, электроника и элитные алкогольные напитки; в Картахене: ритуальные маски, музыкальные инструменты, изделия из глины, миниатюрные автобусы чива; в Картахене и Боготе: золотые и серебряные украшения с изумрудами, качественные изделия из текстиля, ароматный колумбийский кофе («Oma» и «Juan Valdez»).

Национальная кухня, напитки: Богата и разнообразна, в каждом регионе своя. Непременно попробуйте следующие блюда: Ахико (суп с цыпленком, картофелем и овощами, популярен в Боготе), Арепа (маисовые блины), Аррос-кон-коко (рис, приготовленный в кокосовом масле, деликатес побережья), Бандеха пайса (блюдо из говяжьего фарша, сосисок, бобовых, риса, бананов и авокадо), Касуэла-де-марискос (тушеные морепродукты) и многие другие. Во многих ресторанах подают недорогие блюда, например - комидас коррьентес - кусок жареного мяса с бобами и рисом. Трудно себе представить колумбийца без чашечки кофе - "тинто", однако традиционным напитком считается не кофе, а шоколад. Из напитков распространены ром, пиво, агаурдьенте (тростниковая водка) и различные фруктовые воды - рефреско.

Валюта: колумбийский песо. Обмен валюты рекомендуется производить в банковских обменных пунктах. Во многих обменных пунктах требуется паспорт. В крупных торговых центрах и отелях принимаются кредитные карты основных мировых систем.

Что взять с собой: солнцезащитные средства (из-за близости к экватору здесь высок уровень солнечной радиации), средства от насекомых (в определенные времена года на о. Сан-Андрес появляются москиты).

По материалам сайтов Carib.Ru и Turizm.Ru.