Posted 25 октября 2006, 09:50

Published 25 октября 2006, 09:50

Modified 26 декабря 2022, 22:17

Updated 26 декабря 2022, 22:17

Альмодовар покажет миру эротические фильмы своей первой молодости

25 октября 2006, 09:50
Альмодовар покажет миру эротические фильмы своей первой молодости

Испанский режиссер Педро Альмодовар намерен отреставрировать и издать свой киноархив, в котором, в частности, содержатся никогда не демонстрировавшиеся фильмы фривольного содержания, снятые Альмодоваром сразу после смерти диктатора Франко, в эпоху испанской сексуальной революции.

Как сообщает The Independent, среди восстанавливаемых короткометражных картин будут "История любви двух шлюх, которая закончилась свадьбой", "Секс пришел, секс ушел", "Падение Содома" и многие другие. Знаменитый ныне режиссер, работавший в середине 70-х годов в телекоммуникационной компании, снимал их со своими друзьями на 8-миллиметровую пленку.

Альмодовар намерен заняться этой "кинематографической археологией" по предложению нью-йоркского Музея современного искусства, который намерен в дальнейшем обеспечить к данным фильмам доступ всем желающим.

Напомним, что последняя картина испанского режиссера "Возвращение" претендует на Оскар в номинации "лучший иностранный фильм". Ранее он был удостоен гран-при Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ.