Posted 18 октября 2005, 20:00

Published 18 октября 2005, 20:00

Modified 8 марта 2024, 02:28

Updated 8 марта 2024, 02:28

Сгорели дача и архив Солженицына / Голый Леннон лучше беременной Мур / Николаю Караченцову сделали пластическую операцию / Басков согласен работать за 3 тысячи рублей в месяц / Горан Брегович сыграет в Москве «Кармен» / Рязанову и Жванецкому вручили Ца...

18 октября 2005, 20:00
Сгорели дача и архив Солженицына / Голый Леннон лучше беременной Мур / Николаю Караченцову сделали пластическую операцию / Басков согласен работать за 3 тысячи рублей в месяц / Горан Брегович сыграет в Москве «Кармен» / Рязанову и Жванецкому вручили Царскосельскую премию

Сгорели дача и архив Солженицына

Загородный дом у деревни Рождество неподалеку от Москвы, где Александр Солженицын написал некоторые из знаменитых работ и хранил часть своего семейного архива, сгорел из-за неисправности электросети. Эта дача была куплена Солженицыным в 1965 году, он жил здесь после исключения из Союза советских писателей. Именно в деревне Рождество он начал писать «Архипелаг ГУЛАГ». В последнее время писатель эту дачу сдавал.



Голый Леннон лучше беременной Мур

Американское общество издателей журналов объявило победителей конкурса на лучшую журнальную обложку за последние 40 лет. Первое место получила обложка журнала Rolling Stone от 22 января 1981 года с фотографией обнаженного Джона Леннона, обнимающего одетую в черную строгую одежду Йоко Оно. Эта фотография была сделана фотографом Энни Лейбовиц накануне трагической гибели музыканта в декабре 1980 года. Второе место заняла обложка журнала Vanity Fair за август 1991 года с фотографией беременной Деми Мур. Третьим стал журнал Esquire за апрель 1968 года с фотографией легендарного боксера Мохаммеда Али. Обложки оценивала группа из 52 редакторов, дизайнеров и художников из разных журналов.



Николаю Караченцову сделали пластическую операцию

Актеру Николаю Караченцову в понедельник сделали пластическую операцию в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. По словам главного нейрохирурга Москвы Владимира Крылова, Караченцову была сделана «пластическая операция по устранению дефекта костей свода черепа». «Караченцов уже ходит по коридору и чувствует себя очень хорошо», – сказал Крылов. В ближайшее время актеру планируется сделать еще одну операцию, уже на плече. Напомним, что в феврале этого года актер попал в ДТП, в результате чего получил серьезные травмы.



Басков согласен работать за 3 тысячи рублей в месяц

Николай Басков, числящийся солистом-вокалистом Марийского театра оперы и балета имени Э. Сапаева, будет получать 3 тысячи 120 рублей в месяц. Зарплата смешная, но зато, как утверждает художественный руководитель театра Константин Иванов, по условиям контракта, артист сам сможет выбирать партии, которые будет исполнять на сцене театра. Басков будет петь в Йошкар-Оле два-три раза в год: в феврале он примет участие в спектакле «Евгений Онегин», исполнив партию Ленского, а на весну намечена премьера оперы «Травиата».



Горан Брегович сыграет в Москве «Кармен»

Сербский композитор, один из ведущих фолк-рок-музыкантов мира Горан Брегович и его «Свадебный и похоронный оркестр» готовятся к выступлению в ДК Горбунова, которое состоится 28 октября. Брегович, известный, прежде всего, по работе над саундтреками к фильмам Эмира Кустурицы, представит в России новую программу «Кармен со счастливым концом». Новая музыкальная программа создана по мотивам оперы «Кармен», правда, Брегович интерпретировал ее в весьма своеобразной манере. «Я начал с предположений, – сказал музыкант в одном из интервью. – Решил, что если одному из музыкантов моего цыганского ансамбля, самому обычному, который играет на свадьбах и похоронах, предложить посмотреть оперу «Кармен», какова будет его реакция? Если Бог хочет, чтобы в жизни цыган, в жизни Кармен, свобода была той единственной вещью, ради которой стоит жить и умереть, – почему тогда эта опера, единственная из всех, описывающая цыган, не может иметь счастливый конец?»



Рязанову и Жванецкому вручили Царскосельскую премию

Эльдару Рязанову и Михаилу Жванецкому в городе Пушкин вручили Царскосельскую художественную премию. Как сообщил член жюри Михаил Левшин, кинорежиссер Эльдар Рязанов заслужил премию «за поэтическую честность его кинофильмов», писатель Михаил Жванецкий – «за веселую печаль и мудрость его монологов». Всего Царскосельскую премию, присуждаемую с 1993 года за творческий вклад в развитие российской культуры, искусства и укрепление международных связей, получили девять соискателей. Среди номинантов, кроме Рязанова и Жванецкого, музыкант Александр Дольский, артист Олег Басилашвили, балерина Алла Осипенко, художник Сергей Ковальский, писатели Валерий Калугин и Юрий Воропайкин.



Подготовила Вера Щирова по материалам Newsru.Com, Интерфакса, ИТАР-ТАСС, Just-Media

Подпишитесь