Posted 1 августа 2005, 15:44
Published 1 августа 2005, 15:44
Modified 8 марта 2024, 09:23
Updated 8 марта 2024, 09:23
Более 300 человек в разных районах Испании пострадали от острых пищевых отравлений, вызванных готовыми жареными курами в вакуумной упаковке, выпускаемыми на заводах пищевой компании "САДА С.А." (SADA S.A.) в Мурсии (Murcia) и Толедо (Toledo).
Установлено, что причиной отравлений стал сальмонеллез в соусе на основе яйца, которым поливаются жареные куры весьма популярной марки "Пимпольо" (Pimpollo).
Производство этого продукта уже прекращено.
Тем не менее, в торговой сети и в кладовых домохозяек остается еще немало готовых кур с сальмонеллезом. Поэтому число отравившихся постоянно растет, сообщает РИА «Новости».