Posted 6 апреля 2005, 20:00

Published 6 апреля 2005, 20:00

Modified 8 марта 2024, 09:36

Updated 8 марта 2024, 09:36

Половина столичного бюджета уходит в тень / Военные остаются без квартир / Придорожная земля может стать дороже / Решение о продаже «Связьинвеста» принято / Правительство позаботилось о вегетарианцах / Космос просит денег

6 апреля 2005, 20:00
Половина столичного бюджета уходит в тень / Военные остаются без квартир / Придорожная земля может стать дороже / Решение о продаже «Связьинвеста» принято / Правительство позаботилось о вегетарианцах / Космос просит денег

Половина столичного бюджета уходит в тень

По экспертной оценке специалистов ГУВД Москвы, до 50% средств столичного бюджета находится «в тени» из-за деятельности подставных фирм или фирм-однодневок. «До определенной цифры ущерб назвать сложно. Но в результате деятельности отдельных структур уходит в тень свыше 40%, а может, и все 50% городского бюджета», – заявил вчера заместитель начальника ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Виктор Васильев. «Из 960 тыс. зарегистрированных в городе организаций около 600 тыс. не отчитываются о финансово-хозяйственной деятельности либо предоставляют полностью нулевую отчетность», – сказал он. В прошлом году по выявленным фактам регистрации подставных фирм были возбуждены 52 уголовных дела, уточнил г-н Васильев. Из них 36 уже раскрыты и направлены на рассмотрение судов.



Военные остаются без квартир

В Министерстве обороны насчитывается 134,9 тыс. «бесквартирных» семей военнослужащих, сообщил вчера начальник Управления реализации жилищных программ МО РФ генерал-майор Михаил Бековицкий. «90 тыс. из них – это семьи тех военнослужащих, которые имеют право на получение постоянного жилья, то есть заключили контракты на военную службу до 1 января 1998 года, и срок выслуги которых превышает 10 лет», – подчеркнул он.



Придорожная земля может стать дороже

Министр транспорта Игорь Левитин предлагает ввести механизм платы за землю в зависимости от близости ее к автомобильным дорогам и наличия придорожной инфраструктуры. «Одним из возможных механизмов, способных сформировать дополнительную базу финансирования развития дорожного хозяйства, могло бы стать введение дифференцированной платы за землю в зависимости от близости пролегания автомобильных дорог, их категории, качества, наличия придорожной инфраструктуры», – заявил он в среду, выступая на «правительственном часе» в Государственной думе.



Решение о продаже «Связьинвеста» принято

Вчера было принято окончательное решение о приватизации госпакета акций ОАО «Связьинвест». Как заявил глава Мининформсвязи Леонид Рейман, «удалось согласовать позиции заинтересованных сторон и прийти к мнению, что правильнее было бы заниматься приватизацией 75% акций».



Правительство позаботилось о вегетарианцах

Вчера правительство РФ приняло решение о неприменении ставок ввозных таможенных пошлин на соевые бобы, рыбную муку и отдельные виды кукурузы. Как сообщили пресс-службе правительства, соответствующее постановление уже подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Постановление вступит в силу по истечении месяца со дня официального опубликования.



Космос просит денег

«Мы считаем, что необходимо не просто увеличивать финансирование на степень инфляции, а чтобы ввести в строй те космические системы, которые у нас готовы на 70–80%, в 2008 году, а это 26 аппаратов, нужно увеличить финансирование в 2006 году на 30%», – заявил вчера глава Роскосмоса Анатолий Перминов. По его словам, эти космические аппараты не просто пополнят орбитальную группировку России, а могут быть полезны для различных министерств и ведомств.



По материалам Интерфакса

Подпишитесь