Posted 11 июля 2004,, 20:00

Published 11 июля 2004,, 20:00

Modified 8 марта, 09:51

Updated 8 марта, 09:51

В Свердловской области обнаружены обломки вертолета R-44 / Федеральные силы в Чечне несут ощутимые потери / Убили кассира обменного пункта / Дело судей, обвиняемых в присвоении квартир, передано в Верховный суд / Дезертир застрелил сослуживца

11 июля 2004, 20:00
В Свердловской области обнаружены обломки вертолета R-44 / Федеральные силы в Чечне несут ощутимые потери / Убили кассира обменного пункта / Дело судей, обвиняемых в присвоении квартир, передано в Верховный суд / Дезертир застрелил сослуживца

В Свердловской области обнаружены обломки вертолета R-44

В субботу в Свердловской области, на окраине поселка Билимбай, был обнаружен вертолет R-44. В последний раз командир воздушного судна вышел на связь с наземными службами в среду, приблизительно в 12.30 по местному времени, после чего машина пропала из поля зрения диспетчеров. На поиски потерпевшего катастрофу вертолета ушло более трех дней. В поисках были задействованы более 200 человек и около 30 видов специальной техники. Первоначально судно искали в реке Чусовой, так как машина двигалась вдоль нее, выполняя учебно-тренировочный полет из Первоуральска в Билимбай. На борту вертолета находились четыре человека: один член экипажа и трое пассажиров. Это пилот Павел Савинов, начальник информационного центра Свердловской железной дороги Виктор Зайцев, начальник управления «Информсвязьхолдинг» Александр Металиков, начальник отдела «Информсвязьхолдинга» Александр Полявский. Все они погибли. Обломки вертолета были обнаружены рядом с туристической базой «Светофор». Сотрудники поисково-спасательного отряда обнаружили «черный ящик». По предварительным данным, катастрофа произошла из-за ошибки пилота: машина запуталась в ветках деревьев и упала, после чего произошло возгорание в результате столкновения с землей. Сейчас на месте работает специально созданная бригада по расследованию причин трагедии. Четырехместный вертолет производства американской компании Robinson относится к классу легких вертолетов, используемых для различных целей.

Ольга КАЛМЫКОВА



Федеральные силы в Чечне несут ощутимые потери

За минувшие выходные в боях с боевиками российская сторона потеряла 16 человек убитыми, передает Associated Press со ссылкой на свои источники в Грозном. В свою очередь федеральные силы также сообщают о ряде столкновений с сепаратистами. Так, вчера вблизи города Аргун в Чечне подорвалась на фугасе автомашина «Урал» с сотрудниками сводного отряда милиции ГУВД Алтайского края. Как сообщили в местном РОВД, при этом контузии получили семь сотрудников отряда, в том числе два офицера. Им оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет. В машине находились замкомандира отряда капитан Виктор Чернявский и начальник медчасти старший лейтенант Игорь Лукин. Установлено, что произошел подрыв самодельного взрывного устройства на обочине, когда машина проезжала по федеральной трассе «Кавказ».



Убили кассира обменного пункта

Вчера в центре Москвы, на Большой Садовой улице, дом 3, корпус 1, был убит кассир обменного пункта. Как сообщили в ГУВД столицы, в 9.00 в обменный пункт вошел клиент. Однако кассира на месте не было. Подождав некоторое время, он заглянул через стекло внутрь обменного пункта. Там он увидел тело кассирши на диване со следами крови. Прибывшие милиционеры вскрыли дверь обменного пункта и обнаружили, что кассир – уроженка Украины Ирина Кушнеренко – убита. Преступник нанес ей несколько смертельных ножевых ранений. По заключению экспертов, смерть наступила еще ночью. В ходе осмотра сейфов обнаружилось, что они пусты.



Дело судей, обвиняемых в присвоении квартир, передано в Верховный суд

До двадцати лет лишения свободы грозит судьям, обвиняемым по делу о мошенничестве с московскими квартирами, которое было возбуждено летом 2000 года. «Генеральной прокуратурой России утверждено обвинительное заключение по уголовному делу против федеральных судей Бутырского суда Нины Ивченко, Василия Савелюка и судьи Бабушкинского районного суда Нины Мишиной», – сообщил представитель Генпрокуратуры РФ. Он сказал, что прокуратурой Москвы дело направлено в Верховный суд. Согласно материалам дела, в 1997–1998 годах федеральные судьи «входили в преступное сообщество, занимавшееся мошенничеством с целью завладения неприватизированными квартирами в Москве, хозяева которых умерли и которые по закону должны были перейти в муниципальную собственность». «За все время своего существования преступное сообщество путем мошеннических действий присвоило 110 московских квартир на общую сумму более 5 млн. долларов», – сообщил представитель Генпрокуратуры РФ. Бывшие работники Фемиды обвиняются по статьям «мошенничество», «служебный подлог», «вынесение неправосудных решений», а также по ч. 3 ст. 210 УК «участие в преступном сообществе с использованием служебного положения».



Дезертир застрелил сослуживца

Вчера сотрудники милиции и ФСБ в Ленинградской области задержали военнослужащего срочной службы, проходившего службу в Северо-Западном региональном центре МЧС в поселке Мурино Ленинградской области. Рядовой войсковой части 62685 Руслан Бахаев в воскресенье утром напал на часового, оглушил его и завладел оружием. Рядового попытался задержать старший сержант той же части Тамерлан Ахаев. Но Бахаев выстрелил в него и скрылся. Ахаев скончался по дороге в госпиталь. Дезертир покинул расположение части, прихватив с собой автомат Калашникова с боекомплектом.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

"