Posted 14 сентября 2003, 20:00
Published 14 сентября 2003, 20:00
Modified 8 марта 2024, 09:47
Updated 8 марта 2024, 09:47
Дементьева стала лучшей на острове Бали
Российская теннисистка Елена Дементьева стала победительницей завершившегося на острове Бали турнира 3-й категории WTA с призовым фондом 225 тысяч долларов. «Посеянная» под вторым номером 21-летняя москвичка со счетом 6:2, 6:1 выиграла у 27-летней американки Чанды Рубин. Кроме того, в активе Дементьевой за ту неделю, что она провела на знаменитом индонезийском курорте, победы над немкой Анной-Леной Гренефельд, Тамарин Танасугарн из Таиланда и Марией Венто-Кабчи из Венесуэлы. Любопытно, что в прошлом году этот турнир выиграла Светлана Кузнецова.
Вместо путевки на Олимпиаду Шипулин получил «бронзу»
Волейболисты сборной России стали бронзовыми призерами чемпионата Европы, который завершился вчера в Германии. В матче за третье место подопечные Геннадия Шипулина обыграли команду Сербии и Черногории со счетом 3:1. Таким образом, россияне, скорее всего, не смогут выступить на Кубке мира, который пройдет в ноябре в Японии и где будут разыгрываться первые олимпийские путевки. Впрочем, у россиян есть небольшой шанс все-таки отправиться в Страну восходящего солнца. Это произойдет в том случае, если японцы как организаторы турнира пригласят сборную России для участия в Кубке мира в качестве действующего обладателя этого трофея. Если этого не случится, то нашей команде предстоит бороться за право поехать в Афины в специальных отборочных турнирах.
Лебедева и Шиколенко озолотились на «Золотой лиге»
Спустя три недели после чемпионата мира лучшие легкоатлеты вновь собрались вместе, на этот раз для участия в финале «Золотой лиги» в Монте-Карло. Как и в Париже, россиянки выступили более чем достойно. Татьяна Лебедева дальше всех прыгнула тройным (15 м 13 см), а Татьяна Шиколенко с лучшим результатом метнула копье (64 м 47 см). Светлана Кривелева заняла второе место в толкании ядра (19 м 66 см), а Анастасия Капачинская третьей закончила дистанцию 200 метров (22,57 сек.). После окончания соревнований, поздним воскресным вечером, в столице княжества Монако были названы лучшие легкоатлеты 2003 года. Счастливчики (их имена стали известны уже после подписания номера в печать) получили по 100 тысяч долларов. Те же, кто по рейтингу оказался на второй и третьей позициях, – по 50 и 25 тысяч соответственно.
Честь российского футбола на чемпионате мира будут отстаивать женщины
Футболистки сборной России вылетели в Лос-Анджелес, где с 20 сентября по 12 октября пройдет чемпионат мира. На предварительном этапе россиянки встретятся с командами Китая, Австралии и Ганы. По мнению главного тренера нашей сборной Юрия Быстрицкого, безусловными фаворитами являются китаянки, которые на всех турнирах борются исключительно за золотые медали. Кстати, именно они преградили российской команде путь в полуфинал предыдущего чемпионата мира в 1999 году. Тем не менее тогда наши футболистки заняли довольно высокое для дебютанток пятое место. На этот раз перед сборной стоит задача выйти из группы. 21 сентября она проведет матч с австралийками, 25 сентября с командой Ганы и 28-го с китаянками. Что касается другой цели – завоевания путевки на Олимпиаду-2004, то здесь шансы сборной России невысоки. Европа на Играх в Афинах будет представлена лишь двумя командами, не считая хозяек олимпийского турнира. А среди претендентов – чемпионки мира норвежки, чемпионки Европы немки, сильные сборные Швеции и Франции.
В «президентском» виде спорта наши только четырнадцатые
Неудачно выступили на чемпионате мира в японской Осаке российские дзюдоисты. В активе нашей команды только четыре бронзовые награды, которые завоевали Тамерлан Тменов (свыше 100 кг), Виталий Макаров (до 73 кг), Магомед Джафаров (до 66 кг) у мужчин, а также Теа Донгузашвили (свыше 78 кг) – у женщин. Без медалей остался выступавший в абсолютной весовой категории Александр Михайлин, двукратный победитель прошлого мирового первенства. В неофициальном командном зачете сборная России заняла «почетное» 14 место.
Де ла Хойя вновь проиграл Мосли
Звезда профессионального бокса американец Оскар де ла Хойя проиграл по очкам своему соотечественнику Шейну Мосли бой за звание чемпиона мира в весовой категории до 70 килограммов по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Это уже второе поражение «Золотого мальчика» от Мосли. Первое он потерпел в июне 2000 года. К матчу-реваншу стороны готовились долгих три года. Но и на этот раз победил Мосли (все судьи отдали предпочтение ему со счетом 115:113). После завершения боя Мосли прямо на ринге предложил де ла Хойе еще раз попытаться взять у него реванш. Что ответит на это последний, неизвестно. Ведь до поединка де ла Хойя говорил, что уйдет из бокса в том случае, если вновь проиграет Мосли. Единственным утешением для «Золотого мальчика» должен стать гонорар в 17 миллионов долларов, которые он получил за обидное поражение.
По материалам ИТАР-ТАСС, «Газеты.Ру»