Никита Зеленов "3elenovv Зеля  ВПоряде"

Тиктокер Никита Зеленов: "Я разносторонняя личность, хотя себя еще не нашел"

7 декабря 2020, 16:06
Никита Зеленов "3elenovv Зеля ВПоряде"
Смена поколений в российском шоу-бизнесе происходит сейчас намного чаще, чем это было даже 20 лет назад. Виной тому такие социальные сети, как Youtube и TikTok. Каждый месяц в них появляются новые звезды с миллионной армией поклонников.

"Новые известия" встретились с тиктокером Никитой Зеленовым, который приехал в Москву два месяца назад по приглашению продюсеров, чтобы узнать, как сейчас стать звездой шоу-бизнеса, что для этого надо.

- Как давно Вы снимаете ролики для Тик Тока?

- Я сам с Украины, приехал покорять Москву около двух месяцев назад. Начал заниматься ТикТоком во время карантина, серьёзно – месяца четыре. За первые два месяца число моих подписчиков достигло 250 тысяч человек. После этого поступило предложение от продюсеров забрать меня в Москву и развивать. Если честно, мой приятель отправил ссылку на наши ролики продюсерам, они посмотрели, им понравилось. В России Тик Ток развивается быстрее, чем в Украине. Продюсеры увидели во мне великолепнейший потенциал. Я решился и приехал в Москву. Сейчас живу во Фридом Хаусе, на полном обеспечении. У нас отличные дружеские отношения со всеми. Мне очень повезло, я попал к хорошим людям. У нас очень тепло и уютно. Хожу и улыбаюсь целые дни. Я живу здесь полтора месяца и чувствую себя старожилом вместе со всеми. Каждый наш житель – фундамент вместе со всеми. Кто-то отличается харизматичностью, кто-то – дружественностью, кто-то – интеллектуальностью. Это создаёт «четыре ножки стула», на котором сидит вся команда.

- Это квартира или загородный коттедж?

- Это пансионат за городом, мы снимаем один корпус. Там у нас есть своя столовая, на которой готовят повара. Мы ездим на студию, записываем треки, ездим на мероприятия. Сейчас отправились в торговый центр на съёмки. Нужны разные локации, чтобы не приедалось, чтобы были разные настроения. Жизненная у нас обстановочка.

- Какая у Вас команда?

- У нас команда 25 человек. Нас собрал продюсерский центр, мы друг друга полюбили и движемся как огромная машина. Едим с одними целями и с одними амбициями. Мы пока даже не подписывали договоры. Движемся на человеческом доверии. Пока не было такой необходимости. Мы все друг другу доверяем. Тиктокеры – одна большая семья, те, у кого миллионы подписчиков и те, кто в начале пути. Как в школе, есть разные классы. Мы пока в младшем, но это не означает, что мы не можем дружить со старшеклассниками. Тиктокеры друг друга любят и уважают.

- Когда число ваших подписчиков в Киеве достигло 250 тысяч, Вы стали зарабатывать?

- У нас в Украине это чуть меньше развито. Я получал какие-то деньги за то, что ходил в одежде какого-то определённого бренда, но это было незначительно. Хватало на плюшки в течение дня. Я ни к кому не обращался, рекламщики приходили ко мне сами.

- Сколько может заработать молодой тиктокер, который только два месяца снимает ролики?

- У меня выходило около 10 000 гривен, примерно 400 долларов. Я не считал это основным доходом. Я продолжал работать, пригонял автомобили и продавал их. Это не сопоставимые доходы. От продажи одного автомобиля можно было заработать 1,5 тысячи долларов, и от меня зависело, сколько таких машин я пригоню и продам в течение месяца.

Тик-Ток был просто очень приятным хобби, которое к тому же позволяет заработать небольшую финансовую подушку.

Передо мной не стоит задача заработать заработать деньги в ТикТоке. Моя задача – получать удовольствие, видя, как люди получают удовольствие, просматривая мои ролики.

- Вас увлекает жанр комедии, эксцентрики. На кого Вы ориентируетесь? Кто любимые исполнители в этом жанре?

- Есть один человек, которым я восхищался всю жизнь. Это Джим Керри. Это мой топчик из всех актёров. Это – фаворит. Джеймс Франко мне по душе, я даже похож на него внешне. У него были красивые роли, я смеялся. Я люблю комиков. Например, Павел Воля мне по харизме, по душе. Я его люблю его. Из американских актёров мне ещё нравится Кевин Харт, мне очень нравится, как он отыгрывает эмоции. Чаплин, Де Вито – это классики. Легендарные фильмы, согласен, но эмоции я от этого не получаю.

- В чём сейчас состоит помощь продюсеров? Вам помогают со сценариями, режиссурой, монтажом?

- Сейчас у нас большие перемены в доме. Мы обсуждаем новые направления развития. Мы пока только затейничаем. Есть сценаристы, которые помогают. Я могу прийти к ним со своими идеями, они подсказывают, поправляют. Я всё время чувствую поддержку. Монтирую я тоже сам. Ну и режиссёр может помочь. Это – поддержка.

- Вы два месяца живёте в Москве. Как за это время изменилась Ваша жизнь?

- Я сейчас больше занимаюсь контентом. Реклама какая-то приходит, чуть больше, чем в Украине. Точно пока сказать не могу – ещё прошло слишком мало времени. Первый месяц был адаптационный. Есть пара моментов, которые я должен снять по рекламе. Я – новый артист для российской публики.

- И тем не менее, за этот месяц аудитория выросла с 250 тысяч до 360 тысяч подписчиков. Это сказалось на заработке? 110 000 новых подписчиков– немало за такой короткий срок.

- Для ТикТока это мало. Можно за месяц увеличить свою аудиторию на полмиллиона. В ТикТоке очень важно найти свою фишку, чем-то выделиться, а потом «долбить» эту фишку постоянно и стабильно. Тогда люди начинают тебя знать в каком-то одном формате, воспринимают тебя лучше, аудитория начинает расти. Я – разносторонняя личность. Могу и танцевать, и петь, могу драму и комедию. Я себя ещё не нашёл. Но в какой-то момент это произойдёт, тогда и число подписчиков будет форсироваться.

- Если не секрет, сколько Вы заработали за этот месяц?

- Процентов на 20 больше, чем в Киеве. Не могу сказать точно, было несколько транзакций. Где-то 500 долларов.

- Вы планируете получать профессиональное актёрское образование? Как долго Вы будете сниматься в роликах для ТикТок?

- Я думаю, что мне нужно выходить на следующий уровень – Инстаграм, кино. Я думаю, что у меня есть талант, и мне его хватит для того, чтобы без профессионального образования быть актёром.

- Актёру не обязательно учиться?

- Нет, для кого-то – обязательно. Это очень субъективно. У кого-то есть талант, он может сам взять и заплакать. Без участия лука, или что там ещё придумывают для этого? Тут образование не поможет.

От редакции:

Подробный материал о ТикТоке читайте по этой ссылке