Рус
Eng

Турция готовится стать Новой Ордой - от Китая до Польши

Турция готовится стать Новой Ордой - от Китая до Польши
Мнение

6 октября 2020, 17:39
Владимир Василиев
Аналитик
Внешняя политика Турции представляет собой бытийственную угрозу и коренным народам Великой Степи Евразии, и самой России

Так называемые «аналитики» и прочие политические шаманы и знахари наперебой выдвигают и обосновывают версии причин той внешней политики, которую осуществляет Турция под руководством Эрдогана.

В равной мере наперебой в публику ими же бросаются, аки кости голодным собакам (или в голодных собак?), взаимоисключающие версии «не находящей никаких рациональных объяснений» политической мотивации тех отношений, которые господствующий над РФ «политический режим» все эти годы упорно выстраивал и поддерживал с Эрдоганом доднесь несмотря ни на что.

А может быть этот «ларчик просто открывается», если не только не мудрствовать лукаво, но к тому же ещё и понимать специфику финансового капитала и современной глобальной гражданской войны внутри тотально господствующей над мiром глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов (Новой финансовой аристократии мiра)?

Проект «Один пояс – один путь» — это была заявка КНР на монополию контроля товарно-транспортных потоков во всей Евразии.

КНР сегодня — не просто крупнейшая «мiровая фабрика», но и начальный/конечный пункт общеевразийского товарно-транспортного коридора (Великий Шелковый путь).

Монополизация Китаем ещё и контроля общеевразийских товарно-транспортных потоков в современных условиях глобальной экономики тотального распределения товаров, осуществляемого под видом обмена товаров как обмен товаров и вместо обмена товаров, тождественна установлению глобального доминирования КНР, как минимум, над всей Евразией и Северной Африкой.

Ни нынешнему глобальному гегемону, являющемуся Глобальным Посредником, — США, ни стремящейся взять над ним реванш глобальной интернациональной корпорации «инвестиционных (торговых) банкиров», исторически опирающейся на Британию как на свою «опорную базу», дабы стать новым Глобальным Посредником вместо США, это совсем не нужно.

Почему не нужно? Потому что это значит — собственными руками создавать и создать прямого конкурента Глобальному Посреднику, то есть самим себе.

Турция — сегодня наиболее и, пожалуй, пока единственно приемлемый для Глобального Посредника (и для существующего, и для стремящегося стать новым вместо США) кандидат на то, чтобы стать Новой Ордой, монопольно контролирующей общеевразийские товарно-транспортные коридоры.

Османская империя таковой Ордой уже была исторически, и была она таковой в составе Pax_Britannica как его органический момент.

Однако главным условием монополии Турции, тем самым превращающейся в Нео-Османскую империю, на контроль и обеспечение бесперебойности общеевразийских товарно-транспортных потоков является хаос, социальная деградация и вырождение по всему северному сухопутному маршруту общеевразийского товарно-транспортного коридора из Китая в Западную Европу и обратно.

Но этот северный маршрут и есть не что иное, кроме как вся Великая Степь Евразии с Транссибом, в центре которой – Южная Сибирь, Южный Урал и Северный Кахастан (Дешт-и-Кипчак).

Как только у Турции и её хозяев (тех ли, этих ли — это в данном отношении не столь важно, ибо в любом случае — это иудео-англосаксы) начнёт складываться такая монополия, так все идеологические заигрывания с «кровно-родственными» и «духовно-родственными» (ислам) тюрками и прочими коренными народами Великой Степи Евразии закончатся — «ничего личного — просто бизнес», но Карфаген должен быть разрушен» (Новый Карфаген ныне — это не просто Великая Степь Евразии, но вся Россия в целом).

Такова суровая правда истории минувшей и текущей.

И никто из нынешних сильных мiра сего не собирается ничего изменять по существу так же и в той истории грядущей, которую они хотели бы произвести, и изо всех своих своих последних сил пытаются произвести ныне.

Коренным народам России вообще и Великой Степи Евразии, в особенности, нет никакого иного места на этом «празднике жизни» сильных мiра сего, кроме как на столе у этих сильных мiра сего в качестве их «корма», который они схарчат в первую очередь. Ибо это — непременное условие приуготавливаемого ими нового устройства Евразии что в рамках New-Pax Americana, что в рамках New-Pax Britannica — это в данном отношении уже не существенно, ибо без разницы.

И будет основой Новой Орды Турция или КНР — это тоже ничего не изменяет, ибо изменить не может, в существе того, что Нео-Карфаген (Великая Степь Евразии) должен быть пренепременно разрушен в первую очередь...

Этим же самым определяются также место и роль таких регионов Евразии, как Закавказье, Средний Восток и Ближний Восток, а также Средиземноморья и Северной Африки в создании и обеспечении южного коридора общеевразийских товарно-транспортных потоков, подлежащих монопольному контролю со стороны Новой Орды (Нео-Османской империи).

П.С.

Нагорный Карабах как раз и лежит посредине участка Азербайджан (Баку) — Турция южного маршрута общеевразийского торгово-транспортного коридора в рамках «инициативы Один пояс — один путь».

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter