Рус
Eng

Дома беженцев бомбила Европа, а кормить их должна Белоруссия?

Дома беженцев бомбила Европа, а кормить их должна Белоруссия?
Мнение

17 ноября 2021, 13:49
Валерий Шнякин
Ветеран ПГУ КГБ СССР, полковник СВР в отставке, бывший заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, в 2010-2014 г.г. член Совета Федерации Государственного Собрания РФ, заместитель председателя Комитета по международным делам, действительный государственный советник РФ 2 класса, имеет государственные награды.
Нынешний миграционный кризис стал результатом безответственной политики вмешательства стран коллективного Запада и военных интервенций якобы для насаждения демократии, а на самом деле свержения неугодных Вашингтону режимов.

На днях Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель обеспокоился тем, что мигранты на границе Белоруссии и Польши «не должны умирать в лесу на границе», но при этом заявил, что Евросоюз не впустит на свою территорию ни одного мигранта, но при этом потребовав предоставить им гуманитарную помощь.

Это уже даже не двойные стандарты, а тройные. То есть бомбила их страны Европа, попасть они хотят в Европу, а кормить их должна Белоруссия? Против которой Европа ещё и вводит санкции.

Для Польши ситуация с беженцами на границе – это просто манна небесная. Теперь снова есть повод обвинить Белоруссию, а заодно и Россию, в якобы провоцировании этого кризиса и требовать очередных санкций. США, разумеется, сразу же оказались «обеспокоенными ситуацией на польско-белорусской границе», где несколько тысяч мигрантов, главным образом из Ирака и Сирии, где те же американцы и европейцы вдоволь почудили, пытаются нелегально попасть на территорию Европейского Союза. Байден при этом на голубом глазу заявляет: «Мы считаем, что это проблема» и делает заявления в отношении Беларуси и, конечно же, России. Все, включая и самого Байдена, отлично понимают, что сам факт появления на границе с Польшей беженцев, прорывающихся в Европу, — это следствие международной политики «принудительной демократизации» со стороны Евросоюза и США.

Польша настолько вдохновилась происходящими событиями с мигрантами, что президент Национального банка Польши Адам Глапинский даже решил выпустить коллекционную монету и коллекционную банкноту, посвященные "защите восточной границы Польши". Причем, и банкнота и монета будут выпущены в ускоренном и внеочередном режиме. Спешат увековечить, чтобы потом можно было снова и снова возвращаться к спровоцированному Западом конфликту, обвиняя во всем Россию.

Похоже, в Брюсселе продолжают свято верить в то, что санкции служат панацей от всех бед, хотя на чем основана эта вера - абсолютно непонятно. Видимо, в ЕС способны использовать любую кризисную ситуацию для введения санкций против неугодных им лиц. Не говоря уже о том, что нынешний миграционный кризис стал результатом безответственной политики вмешательства стран коллективного Запада и военных интервенций якобы для насаждения демократии, а на самом деле свержения неугодных Вашингтону режимов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter