Рус
Eng
Следите за ручками: как борьба с протестом превращается в массовые репрессии

Следите за ручками: как борьба с протестом превращается в массовые репрессии
Мнение

12 августа 2019, 12:31
Сергей Генералов
Литератор, сценарист
В России начались реальные политические репрессии, причем, как это всегда бывает – практически незаметно.

Я был на всех трех последних протестных митингах — и теперь с изумлением наблюдаю, как политический протест превращается в преступление. И понимаю, что в России незаметно начались реальные политические репрессии.

И правда в том, что так всегда и происходит с репрессиями! Незаметно и быстро. Раз – а уже ничего не изменишь! Вот многие удивляются – как же просвещенное немецкое общество в свое время допустило в Германии репрессии против евреев и подготовку ко Второй мировой войне? А просто никто не заметил начала. А потом – раз! – и все уже произошло. Изменить ничего не возможно. Можно только взять винтовку и идти воевать за свою родину…

А еще правда в том, что массовые репрессии – это совсем не обязательно массовые убийства!

Массовые расстрелы сотен тысяч без суда и следствия по идеологическим причинам – характерная особенность большевистской России в первой половине ХХ века. Массовое кровавое обезглавливание на городской площади – характерная особенность Франции второй половины XVIII века. У каждого времени свои особенности.

В наш демократический век, да еще под боком у Европейского суда по правам человека, массовые репрессии – это массовые аресты организаторов и участников оппозиционных митингов сфальсифицированным обвинениям. Сначала административным, а потом и уголовным…

Как говорится, эволюция – это развитие от простого к сложному, и от общего к частному. Раньше просто физически убивали. Причем, сразу всех. А теперь некоторых точечно сажают под арест в пыточные условия и обвиняют в несуществующих преступлениях. Жертв меньше, недовольных и напуганных самими репрессиями меньше – а результат тот же! Протест против существующего режима сорван, участники избиты, организаторы ошельмованы, а политическое руководство соседних стран подозревается в соучастии…

Готовьтесь, товарищи, защищать Родину от внешней угрозы!

Да и насчет размаха репрессий я бы тоже не преуменьшал. Вот сейчас оглядываешься назад, смотришь, что удалось сделать представителям российской власти всего-то за пару недель – и в общем, сильно впечатляет…

Задержаны и отправлены под арест ВСЕ организаторы и инициаторы протеста, как минимум полтора десятка человек. Среди них несколько действующих муниципальных депутатов. За три дня протеста задержаны больше 3000 человек. По отношению к ним массово нарушались права, их избивали без причины и предупреждения на улицах, им не оказывалась юридическая помощь. На них наложены штрафы общим размером в миллионы рублей.

Заведено два уголовных дела по тяжким статьям – организация массовых беспорядков и отмывание денег в особо крупном размере. По первому делу задержаны уже 11 человек, а потенциально по этому делу могут пойти ВСЕ задержанные ранее организаторы и инициаторы, включая действующих муниципальных депутатов. По второму делу у трех человек сегодня были обыски, а потенциально по этому делу могут пойти все сотрудники Фонда Борьбы с Коррупцией, включая самого Навального, бывшего Екатеринбургского депутата Волкова, бывшего федерального министра Милова и нынешнего действующего московского депутата Яшина. Второе дело, как и первое, естественно, будет активно освещаться в федеральных средствах массовой информации…

И это при том, что в реальности массовых беспорядков не было вообще, как факта (есть в законе очень четко прописанные признаки массовых беспорядков и ни одного из них не наблюдалось). И никакого отмывания денег тоже не было в принципе! И протестующие и сотрудники ФБК Навального действовали строго по закону. Если и было что-то нарушено – то только закон о проведении митинга! И только потому что он так прописан, что не нарушить его нельзя!

Итого – за две недели сфальсифицировано несколько уголовных дел, по которым пойдут десятки людей, не совершивших никаких преступлений. Среди которых политики, депутаты, журналисты… И обо всем этом грозно расскажут по ТВ!

Ну чем вам не новый процесс промпартии? Ну классические же репрессии.

Справедливый политический протест, таким образом, пытаются превратить в уголовно наказуемое массовое преступление, а активных и неравнодушных граждан страны – в особо опасных преступников.

И на этом фоне разве граждане страны будут думать о том, что практически все сотрудники московской мэрии, так же как и руководители силовых структур, рублевые миллиардеры? Не время думать о том, как это так вышло! Враг на пороге! Он организовывает массовые беспорядки на улицах Москвы…

Даже противно, насколько все это уже было…

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter