Рус
Eng

Сколько стоит патриотизм чиновника

Сколько стоит патриотизм чиновника
Мнение

7 октября 2018, 10:53
Павел Гутионтов
Журналист
За благими намерениями государственных служащих часто скрывается самое банальное стяжательство

Этот самый Беглов (который лучше или хуже Полтавченко): «Сегодня перед страной стоят три мега — задачи — создание нового атомного оружия, модернизация армии и защита сознания населения от влияния Запада.»

Поделюсь воспоминанием. Летом 2015 года в качестве гостя я оказался на фестивале журналистов Удмуртии, центральным мероприятием которого стала встреча с главой республики. Александр Васильевич Соловьев приехал на турбазу, где проходил фестиваль, по-простому - в рубашке без галстука, в демократической бейсболке - и выступил с большой неформальной речью о текущем моменте. Александр Васильевич не скрыл, что момент напряженный и обусловлен прежде всего антироссийскими кознями наших недоброжелателей с Запада. Причем (и это, признаюсь, явилось для меня некоторой неожиданностью) главный удар, оказывается, нанесен именно по Удмуртии с целью подрыва ее экономического и нравственного благоденствия. В связи с чем неотложной задачей местной журналистики является всяческое усиление работы по объединению читающих газеты, слушающих радиопередачи и смотрящих телевизор в поддержку власти.

Подставьте плечо! – призвал Александр Васильевич. Я, конечно, готова подставить плечо, - подала реплику с места какая-то смелая редактор районки. Вот только скажите - кому именно, и вокруг кого конкретно я должна немедленно сплотиться. А то за последний год у нас четвертого главу района арестовывают за злоупотребления и взятки… Александр Васильевич от прямого ответа не ушел, сказал, что проблему - видит, что ему половину глав районов менять надо. Но от идеи всеобщего сплочения вокруг власти как таковой не отказался. А через год с небольшим - сообщение информагентств: правоохранительные органы задержали и этапировали в Москву главу Удмуртии Александра Соловьева. «По версии следствия, в 2014—2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей». Судя по всему, козни западных врагов с июня 2015-го так и не прекратились, а местная печать, наоборот, сплочения вокруг власти окончательным образом добиться так и не смогла.

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter