Рус
Eng

Это не про вакцинацию, это про рабство! В чем опасность QR-кодов в России

Это не про вакцинацию, это про рабство! В чем опасность QR-кодов в России
Мнение

28 ноября 2021, 11:41
Марина Шаповалова
Писатель
В нашей стране полностью уничтожены механизмы сопротивления государству, а потому оно может в любое время принять закон, запрещающий гражданам даже выходить на улицы без «кода».

Страхом респираторной инфекции нас загоняют в настоящий кошмар, из которого у нас не будет шансов выбраться.

Происходит это потому, что сознание запаздывает осознавать и оценивать опасности.

Настоящая, очень серьёзная опасность - это коды, по которым нас будут идентифицировать в централизованной государством системе. Просто успейте понять, наконец: коды в единой базе данных - это не про вак—цию! Это - система «разрешительного» режима. В котором у вас нет никаких вообще прав, в том числе права просто идти по улице, если ваш код заблокирован. В котором вам разрешено только то, показывает ваш код. Всё остальное, что в нём не обозначено, запрещено.

Мне казалось, что именно в нашей стране население, как нигде, должно шкурой чувствовать опасность, всегда исходящую от желания государства нас «пересчитать, переписать и прописать». У нас ещё живы поколения, на себе испытавшие прелести госконтроля, всегда направленного на подавление человека и на ограничение его свобод. Тем более, что мы отлично знаем: в нашей стране нет никаких институций, способных защитить человека от государства. Их не было в советские времена, они не успели сложиться и состояться в постсоветские, а их хилые росточки задушены и вырваны с корнем в последние восемь лет.

И вот на этом фоне абсолютного бесправия и абсолютной незащищённости человека перед махиной государства, что я вижу?

А вижу я идиотские срачи «вак-ров» с «антивак-рами». Идиотскую, блин, борьбу дикого мракобесия с безмозглым прекраснодушием.

Помрачённым страхами «вкалывания бурды с чипами» помочь невозможно: их сознание не способно к рациональному мышлению. Но «розовые пони», отказывающиеся понимать, что их коды перепрограммировать в уйгурский «социальный рейтинг» - раз плюнуть, пугают не меньше. Это ж какое, незамутнённое никаким опытом, сознание надо иметь?

Не надо кивать на просвещённый Запад, где законопослушные стада радостно маршируют в свои «цифровые лагеря», ничего не опасаясь. У них, во-первых, в анамнезе поколений не было ГУЛАГа. А во-вторых, не такие уж они стадные, когда у них есть независимые суды, реальные выборы, привычка оказывать сопротивление властям в отстаивании своих интересов и масса негосударственных институций, готовых защищать их права.

А это значит, что когда они столкнутся с попытками их всерьёз репрессировать цифровым кодированием, то очередные «жёлтые жилеты» разнесут парочку госучреждений вдребезги, а суды потом оправдают всех участников беспорядков и даже зачинщиков. Они хоть и строят сейчас свои лагеря, но смогут их поломать. Как только реально дотумкают, что им навязывают.

В нашей стране нет ничего похожего на инструменты сопротивления государству. Мы атомизированы уже до предела. А государство это хоть завтра примет закон, запрещающий нам жить без «кода», продление которого обязательно каждые три месяца. Кто сможет ему помешать? Каждый «заблокированный» окажется один на один со своим поражением в правах, и никакой суд, вообще никто не поможет.

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter