Рус
Eng

Подождите жалеть осужденных канских подростков

Подождите жалеть осужденных канских подростков
Мнение

11 февраля, 12:12
Максим Слепов
Сетевой аналитик
Случай осужденных канских подростков не так безобиден, как это пытается представить общественность

Открыл интернет: ба! тут визг до самого Бердичева. Понятно, по поводу они-же-детей! Естественно, которым путинский режим подкинул всё-всё, а они точно ни в чём не виноваты.

Мне в таких случаях обычно стыдно за других взрослых людей, которые это всё пишут от чистого сердца. Власть, конечно, мало кто любит, а особенно в последнее время, но это же не значит, что надо терять разум!

По делу подростков в Канске я очень бегло, буквально за 2 минуты, нашёл:

- они тренировали взрыв здания ФСБ в игре Minecraft;

- осужденный написал (якобы сам, но не очень похоже) развёрнутую статью в качестве последнего слова;

- на самом деле пресловутый Minecraft только часть дела, и не самая главная: у подростков обнаружили обучающие фильмы по взрывному делу, 4 самодельных настоящих бомбы (не из игры, а в реале), было установлено, что они готовились к теракту на пустырях;

- дело началось с того, что они расклеивали листовки на здании ФСБ в защиту Мифтахова, который тоже неоднозначный персонаж, расклеивали, опять же, в реальности;

- следаки просили статью «Терроризм», но потом переквалифицировали на более лёгкие статьи;

- дело вообще велось 2 года, потом суд, ни о каком «примере Голунова» речи нет.

Кто-то очень умело засветил с нужными заголовками в нужных СМИ и соцсетях ровно 2 первых пункта, про остальные тактично умолчали. К с той же училкой из Питера, которую уволили якобы за Хармса. И вот куча моих френдов на это ведётся... Я фраппирован.

Во-первых, такое явление, как глупый молодёжный активизм, существует. В Архангельске, если мне память не изменяет, молодой анархист подорвал себя у проходной ФСБ. А сколько колумбайнов в последнее время! То в институте, то в школе, то даже в семинарии...

Во-вторых, если взглянуть на то, что есть в открытом доступе только, с одной стороны - весьма тяжёлая и неприятная фактура, а с другой - только одни визги про «судят за игру» и «это же дети».

Напомнило дело Гумилёва: нам вся такая восторженная училка в 10 классе рассказывала о великом гении, которого ЧК просто так потом расстреляла. А оказалось ну совсем по-другому.

В России страдающих любят, но не до такой же степени надо любить! Как бы немножко разборчивее надо быть!

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter