Рус
Eng

QR - коды: то, что власть оставляет мне в качестве жизни, жизнью не является

QR - коды: то, что власть оставляет мне в качестве жизни, жизнью не является
Мнение

1 декабря 2021, 10:23
Людмила Парицкая
Член Союза художников и Союза дизайнеров России
Государство безжалостно наказывает меня только за то, что я дожила до 75 лет, практически ничем не болея

8 сентября 2021 года мне исполнилось семьдесят пять лет. За всю мою, уже не короткую, жизнь у меня было два серьёзных заболевания — скарлатина и корь, от которых меня вылечил легендарный орловский врач Владимир Иванович Турбин, и одна прививка от оспы. 45 лет назад я провела четыре дня в роддоме, и на этом мой роман с медициной закончился. Я никогда не болела гриппом, а с лёгкими сезонными простудами (которые тоже можно пересчитать по пальцам) справлялась своими силами очень легко. Из этого, я думаю, нетрудно понять, что я не утруждала нашу бесценную государственную медицину своей персоной, в основном потому, что на протяжении всей жизни заботилась о своём здоровье, не желая никому быть обузой. Я не имею никаких хронических заболеваний, а вирусные всегда обходили меня стороной. Вот и теперь ковид, так же, как и грипп, ко мне не пристаёт (вероятно, я не в его вкусе).

Я думаю, что любой человек, даже не имеющий отношения к медицине, поймёт, что я обладаю или мощным врождённым, или, благодаря здоровому образу жизни, приобретённым иммунитетом, который я не хочу потерять или даже ослабить прививкой от чего бы то ни было. Даже во время эпидемии чумы находились люди, которые не заражались и оставались здоровыми. Наверняка такие есть в Орле и сейчас, тогда я точно из их числа.

Минздрав утверждает, ты сильнее, когда заботишься о здоровье! Классное утверждение, но почему-то теперь власть считает, что забота о здоровье заключается только в вакцинации! Я не против прививок, если кому-то это надо, но сама не хочу быть щепкой, которые летят, когда кто-то рубит!

Удивительно, но за то, что я сохранила здоровье, родное государство теперь будет меня наказывать, считая себя вправе всячески усложнять мою жизнь. Власть забывает, что человек индивидуален, и то, что подходит одному, убивает другого! А делать прививки в автобусе оптом, без предварительного обследования – преступление!

Уже даже ярые сторонники вакцинации признают, что естественный иммунитет (который и является основой коллективного) во много раз крепче искусственного. Хороший врач скажет, что переболевший может даже получить пожизненный иммунитет, а подсевший на вакцинацию может впасть в зависимость сродни наркомании, так как без постоянного допинга его организм уже с вирусом не справится. Да, и ковид не последний вирус, поражающий человечество. При нашем «бережном» отношении к экологии будут и другие, возможно, и пострашнее, и от них тоже понадобится вакцина? Боюсь, что лечить так и не научатся! Интересно, сколько же вакцин одновременно сможет выдержать один человек?

И коды от других вирусов понадобятся. Представляете, идёт человек в кафе и полчаса предъявляет коды от всех известных к тому времени вирусов. Класс! Какая интересная и насыщенная будет жизнь!

Возникает подозрение, что не с вирусом борется наша власть, а с людьми! Именно об этом говорит «отеческая забота» о так называемых антипрививочниках. Отстранять людей от работы без сохранения зарплаты. Ну, что может быть мудрее, чем толкнуть людей на преступление ради куска хлеба для семьи! О ней он не должен думать, ему надо бояться заразить… привитого! Воистину, благими намерениями выстлана дорога в АД. Общеизвестно, что и привитые, и не привитые одинаково являются переносчиками вируса, и те, и другие болеют, и легко, и тяжело, и, к великому сожалению, умирают, как умирают и от других болезней. Странно, что наши санитарные врачи не вводят карантин (изоляция больных), а вслед за Европой вводят локдауны (изоляция здоровых). Полное отсутствие логики!

Гробить свой кровный, спасительный иммунитет (служивший мне верой и правдой всю жизнь) прививкой ради получения какого-то клейма я не буду! Мой характер и воспитание не позволят мне его купить! Предъявить справку о заболевании ковидом не могу, так как за два года пандемии не болела. ПЦР-тесты – для меня неоправданно дорогое удовольствие. По государственным оптимизированным поликлиникам бегать не буду – там в очередях можно подхватить что-нибудь и похлеще ковида. Медотвод не получу, ввиду отсутствия необходимых для этого заболеваний.

У меня вопрос: что же мне делать со своим уникальным здоровьем?

Похоже, выбора у меня нет. Так как то, что власть оставляет мне в качестве жизни, ЖИЗНЬЮ не является, то получается, единственный выход у меня – пустить пулю в лоб или покончить с собой каким-то другим, более гуманным способом, но, если я на это решусь, то непременно напишу, кто довёл меня до самоубийства, а это уголовная статья! Мой отец, десять лет воевавший с фашизмом, очень удивился бы, если бы узнал, что его дочь на семьдесят шестом году жизни не может даже купить себе домашние тапочки в обыкновенном магазине без предъявления унизительного клейма, которое почему-то называют QR-кодом. Что это такое, кроме порождения технического прогресса, никто не знает, но им стали клеймить людей, как коров, свиней, собак…

Я хочу жить в свободной стране, говорить на любимом мною русском языке, видеть вокруг красивые, счастливые лица людей, имеющих любимую работу с зарплатой, позволяющей им жить достойно и заботиться о своём здоровье. Хочу нормальную, неоптимизированную медицину и образование, хочу культуру, возвышающую человека, а не втискивающую его в публичный дом! Скажите, я слишком многого хочу?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter